sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Quiche de perú, ervilhas e cenouras

 Esta quiche fiz no mesmo dia da sopa de peixe.
Tinha no frigorífico sobras de bifes de perú grelhado, e claro que não ía deitar fora, então lembrei-me de fazer esta quiche. Descongelei 1 saquinho de ervilhas e cenouras e pus mãos á obra.
Partilho a receita.

Ingredientes p/massa:
  • 200gr farinha
  • 90gr margarina
  • 45gr água
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açucar
Preparação da massa:
  • Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 20seg/vel6
  • Forre uma tarteira com a massa e reserve.
Ingredientes p/recheio:
  • Bifes de perú grelhados (sobras de carne)
  • 1 saco de ervilhas e cenouras descongeladas
  • 1 pacote natas de soja
  • 1 pacote de "natas" de cogumelos
Preparação:
  • Coloque as ervilhas e as cenouras na varoma e coza 25min/Varoma/vel1, reserve
  • Coloque o perú em pedaços dentro do copo da Bimby e programe 10seg/Vel.inversa/vel5
  • Disponha o perú desfiado por cima da massa, adicione as ervilhas e as cenouras, reserve
  • Deite no copo o pacote das natas de soja juntamente com o molho de cogumelos e mexa uns seg/vel4
  • Cubra com este preparado a sua quiche e leve ao forno pré aquecido a 200º durante 25minutos.
Dicas: Eu cozi as ervilhas e as cenouras no tabuleiro da Varoma quando fiz a sopa de peixe. Se as cozer sózinhas não se esqueça de colocar 800gr água no copo.

Sempre a Bimbar!!!

Sopa de peixe

Ora aqui está uma sopinha de peixe muito boa e saudável.
Esta é mesmo boa, e para os Bebés também, se preferir sem coentros.
Vou partilhar a receita.

Ingredientes:
  • 1 courgette grande
  • 4 cenouras
  • 4 batatas médias
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 2 mimos de pescada, descongelados
  • água q.b
  • sal e azeite q.b.
  • um molho de coentros picados grosseiramente
Preparação:
  • Coloque na Varoma uma folha de papel de alumínio com os mimos de pescada, meios embrulhados, reserve
  • Coloque no copo da Bimby a courgette, as cenouras, as batatas, a cebola e os dentes alho, tudo em pedaços, deite o sal e a água até à marca dos 2 litros
  • Coloque a Varoma e programe 25min/Varoma/vel1
  • Depois de cozido retire a Varoma e desfaça o peixe com um garfo, reserve
  • Adicione o azeite e triture a sopa progressivamente vel3/vel5/vel7, com cuidado para que não sofra queimaduras
  • Acrescente o peixe e os coentros e mexa uns seg/vel3.
Dica: Se necessário acrescente água para obter a consistência desejada. Cozi o peixe em folha de alumínio para que não fosse a água do peixe para a sopa, porque senão o sabor ficava muito forte.

Sempre a Bimbar!!!

Doce da Sogra

Olá!!!
Ora aqui está o meu doce da sogra :)
Quando os meus sogros estiveram cá em casa, fiz o risotto, as ameijoas, fiz também um leite creme (só metade da receita) e depois queria fazer uma coisa diferente e aqui está ela.
Ficou baptizado com o nome "Doce da Sogra".
Partilho a receita e espero que gostem!

Ingredientes:
  • 2 pacotes de gelatina framboesa (ou outra a gosto)
  • 800gr água
  • 1 pacote de natas batidas
  • 1 embalagem de leite condensado
  • 100gr de bolachas Maria trituradas
Preparação:
  • Coloque 300gr água no copo da Bimby e programe 5min/Varoma/Vel1
  • Adicione os 2 pacotes da gelatina e programe 15seg/vel5
  • Acrescente a restante água e programe mais 5seg/vel5, retire e deixe esfriar
  • Junte o pacote das natas batidas a uma lata de leite condensado, e adicione a gelatina já fria
  • Deite o preparado numa taça ou numa forma e leve ao frigorífico umas horas a solidificar
  • Depois de pronto, deite as bolachas trituradas num prato e coloque o doce por cima e enfeite com topping a gosto.
Dica: Para este doce pode fazer esta base:
  • 200gr de bolachas Maria
  • 150gr de manteiga
  • Coloque as bolachas no copo da Bimby e triturar 10seg/vel6
  • Acrescente a manteiga em pedaços e programe 3min/37º/Vel4
  • Forre uma forma de aro removível com o preparado e reserve
Depois é só juntar o doce por cima e levar a solidificar no frigorífico.

Sempre a Bimbar!!!

quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Risotto de frango e frutos secos

 Este foi o risotto que fiz no dia em que os meus sogros passaram cá por casa.
Estava muito bom, rendeu imenso, também aumentei um bocadinho as quantidades!
Partilho a receita, que vem na rev. MP10, mas fim com pequeninas alterações.

Ingredientes:
  • 2 col.sopa de pinhões
  • 2 col.sopa de amêndoa palitada
  • 40gr azeite
  • 4 dentes alho
  • 6 peitinhos de frango em pedaços pequenos
  • 1 col.chá de folhas de tomilho (ou pó)
  • 1 cebola grande
  • 1 cenoura grande
  • 30gr vinho branco
  • 300gr arroz p/risotto (eu coloquei 400gr)
  • 900gr água (eu coloquei 1100gr)
  • sal
  • 1 col.chá de açafrão
  • 20gr manteiga
  • 70gr queijo creme (utilizei mesmo Philadelphia)
Preparação:
  • Coloque os pinhões e a amêndoa num tabuleiro e leve a tostar ao forno, não muito. Reserve
  • Coloque no copo da Bimby 20gr azeite e o alho e pique 5seg/vel5
  • Refogue 3min/Varoma/vel1
  • Adicione os pedaços do frango, o tomilho e programe 3min/Varoma/Vel.Inversa/Col.Pau
  • Envolva com a ajuda da espátula e refogue mais 4min/Varoma/Vel.Inversa/Col.Pau. Retire e reserve
  • Coloque no copo 20gr de azeite, a cebola e a cenoura e pique 5seg/vel5
  • Refogue 5min/Varoma/vel1
  • Adicione o vinho, o arroz, a água, o sal e o açafrão e programe 8min/100º/Vel.Inversa/Col.Pau
  • Retire a tampa e envolva o arroz com a espátula e programe mais 7min/100º/Vel.Inversa/Col.Pau
  • Retire, junte ao frango e aos frutos secos, adicione a manteiga e o queijo e envolva tudo muito bem. Sirva de imediato.
Dica: Eu aumentei as quantidades, para quem gosta pode colocar um cubo de caldo de legumes como pede a receita, mas eu não utilizo. Enquanto o arroz cozia os últimos minutos coloquei a manteiga e o queijo numa tacinha de plástico pequena e coloquei por cima da tampa da Bimby para ir amolecendo, e depois foi só juntar. Ficou aprovadíssima esta receita!

Sempre a Bimbar!!!

Ameijoas à Bulhão Pato

Olá, bom dia!!!
Hoje reparei que ainda não tinha publicado as ameijoas e o risotto de frango e frutos secos, não pode ser!!
Aqui fica a receita para as ameijoas, ficaram muito boas!!!

Ingredientes:
  • 8 dentes alho
  • 150gr de azeite
  • 150gr vinho branco
  • sal e pimenta q.b.
  • Coentros e sumo de 1 limão
  • 1kg de ameijoas ou mais
Preparação:
  • Lave muito bem as amejoas com água e sal, coloque-as na Varoma, reserve
  • No copo da Bimby coloque os dentes de alho, o azeite e triture 5seg/vel5
  • Adicione o vinho branco, sal e pimenta q.b., coloque a Varoma e programe 25min/Varoma/vel1
  • Por fim, coloque as ameijoas numa taça regue com o sumo de limão, o preparado da Bimby e deite os coentros picados grosseiramente por cima.
Dica: Para quem gosta de muito molho pode aumentar as quantidades. Se ao fim dos 25minutos as ameijoas não estiverem cozidas, acrescente mais 5 a 10 minutos.

Sempre a Bimbar!!!

terça-feira, 20 de setembro de 2011

Pães de leite c/chocolate

 Bom dia!!!
Ontem a tarde foi passada a fazer pãezinhos de leite e Pão árabe.
Metade guardei dentro de um saquinho e a outra metade, de pães de leite e do pão árabe congelei.
Quando precisar é só descongelar ou aquecer uns segundinhos no microondas.
Partilho a receita dos pãezinhos de leite c/chocolate.

Ingredientes:
  • 250gr de leite
  • 50gr de açucar
  • 1pitada de sal
  • 25gr fermento de padeiro fresco
  • 50gr de manteiga
  • 500gr farinha tipo 65
  • Chocolate partido em pedaços
  • 1 gema de ovo 
Preparação:
  • Coloque tudo no copo da Bimby, excepto a farinha e programe 2min/37º/vel2
  • Adicione a farinha e amasse 2min/Espiga
  • Deixe dobrar de volume, faça bolinhas com a massa junte pedaços de chocolate, coloque num tabuleiro untado e polvilhado com farinha e deixe descansar mais 30minutos
  • Pincele com a gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos.
Dica: O chocolate pode ser de culinária, parta em pedaços ou dê uns golpes no turbo. Se preferir, embora seja mais dispendioso, pode comprar pepitas de chocolate e adiconá-las à massa.

Sempre a Bimbar!!!

segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Lacinhos c/strogonoff de perú

Este strogonoff é muito simples de fazer, e as crianças comem muito bem.
A receita do strogonoff vem na rev.RC, eu fiz mas com algumas alterações.
Partilho a receita.

Ingredientes:
  • 300gr massa de lacinhos
  • 1200gr água, sal e azeite q.b.
  • 500gr de peito de perú, às tiras, temperadas c/sumo de 1 limão e sal q.b.
  • 1 cebola
  • 1 dente alho
  • 40gr azeite
  • 1 pacote de natas de soja
Preparação:
  • Coloque no copo da Bimby a água, o azeite, o sal e programe 10min/Varoma/vel2
  • Adicione a massa e programe 10min/100º/Vel.Inversa/Col.Pau
  • Deite a massa para o cesto e reserve
  • Coloque no copo da Bimby a cebola, o alho, o azeite e pique 5seg/vel5
  • Refogue 5min/Varoma/vel1
  • Adicione as tiras do perú e programe 10min/Varoma/Vel.Inversa/Col.Pau
  • Mexa com a ajuda da espátula e adicione as natas de soja e programe mais 5min/100º/Vel.Inversa/Col.Pau
  • Coloque a massa e o strogonoff numa travesa e sirva de seguida.
Dica: Se preferir pode adicionar mais temperos. E também pode substituir as natas de soja pelas normais, ou então por iogurtes naturais.

Sempre a Bimbar!!!

Pão de iogurte

A semana passada tentei fazer o meu pão integral da Branca de Neve, mas alguma coisa correu mal, o pão foi para o lixo.
Mas não desanimei, não, na sexta-feira de manhã lá fiz o meu pãozinho, Pão de iogurte c/duas farinhas, tinha ali 2 iogurtes naturais s/lactose e aproveitei e fiz o pão. Ficou uma delícia, adoro comer pão ainda quentinho!!!
Hoje é dia de pão outra vez, mas vou fazer o Pão árabe, que adoramos :)
Beijoquinhas doces

Sempre a Bimbar!!!

Bolo de iogurte c/cereais

 Olá, bom dia!!!
Hoje está um lindo dia, já ontem esteve um dia péssimo, parecia que o diabo andava à solta, o vento era tanto que voava tudo!
Hoje trago a a receita do bolo que fiz a semana passada fui espreitar este blog, da Lúcia Fernandes e não é que vi lá uma receita de bolo de iogurte, fiquei com uma vontade de comer uma fatia, que fui fazer um :)
A receita que fiz foi diferente, mas se quiserem experimentem as duas, que devem ser igualmente deliciosas!
Partilho a receita.

Ingredientes:
  • 2 iogurtes c/cereais (usei Activia da Danone)
  • 2 medidas de açucar amarelo
  • 1 medida e 1/2 de óleo
  • 4 ovos
  • 2 medidas de farinha Branca de Neve Super fina c/fermento
Preparação:
  • Pré-aqueça o forno a 200º, unte uma forma e polvilhe com farinha, reserve
  • Coloque os iogurtes numa taça e reserve
  • Coloque o açucar no copo da Bimby e programe 5seg/vel10
  • Com a Borboleta colocada, adicione o óleo, os ovos e os iogurtes e programe 6min/vel3
  • Junte a farinha e programe 1min/vel3
  • Deite o preparado na forma e leve ao forno 40 minutos +/-
  • Desenforme morno.
Dicas: As medidas que menciono são os copos do iogurte, nesta receita não utilizei a balança.
O bolo fica bastante húmido e fofinho.

Sempre a Bimbar!!!


terça-feira, 13 de setembro de 2011

Fusilli c/tamboril e camarão

Para o almoço mais uma massa... desta vez com tamboril e camarão.
Não sei se com vocês acontece o mesmo, mas é que dou por mim todos os meses a gastar "montes" de dinheiro em revistas de culinária e depois dou uma vista de olhos e arrumo... mas agora decidi, comprar na mesma mas aproveitar realmente as receitas, desta vez foi a rev. RC nº38, fiz a receita com pequenas alterações.
Devo dizer também que não são só revistas de culinária a minha perdição, mas também tudo o que seja Cake Design, revistas, livros, etc.
Partilho a receita.

Ingredientes:
  • 2 caixinhas de tamboril em pedaços, descongelado
  • 1 embalagem de miolo de camarão, descongelado
  • sumo 1/2 limão
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 50gr polpa de tomate
  • 40gr azeite
  • 1000gr água
  • 250gr massa fusilli
  • 1 folha de louro
Preparação:
  • Coloque na Varoma os pedaços de tamboril e no tabuleiro o camarão, temperados com o sumo do limão, o sal e a pimenta. Reserve
  • No copo da Bimby coloque a cebola, os alhos, a polpa de tomate, o azeite e pique 10seg/vel5, de seguida programe 5min/Varoma/Vel.Inversa/Col.Pau
  • Adicione a água, o louro, a massa e uma pitada de sal, coloque a Varoma e programe 20min/Varoma/Vel.Inversa/Col.Pau
  • Coloque a massa numa taça grande e adicione o tamboril e o camarão, rectifique os temperos , envolva e sirva.
Dica: Pode substituir a massa por outra que lhe agrade mais, e também pode acrescentar um raminho de salsa ou coentros, quando adicionar a água e os restantes ingredientes.

Sempre a Bimbar!!!

segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Bolo para uma entrega especial



 Este fim-de-semana comemorámos o 1º aniversário de casamento do meu irmão :)
No dia do casamento eu, a minha irmã e os nossos maridos roubámos os noivos, e como manda a tradição, eles têm que ser entregues em mão ao casal passado um ano e aqui estão eles...


Claro que não podia deixar de fazer um bolo...
Fiz com a ajuda da minha irmã, e fizemos com muito carinho.

Pão-de-ló, regado com calda de ananás e recheado com natas e ananás.


Sempre a Bimbar!!!

Pão árabe

Olá!!
Eu sei que esta receita já vem um bocadinho atrasada, mas é que fui de fim de semana, logo 6ªfeira a seguir ao almoço e já não tive tempo para publicar a receita.
Um passeio de comboio que já não fazia há imenso tempo, mas desta vez com a minha filha, só nós duas, o Pai teve que ficar a trabalhar :(
Foi divertido, ela adorou mas diz que de carro é melhor e mais rápido!
Então desta vez experimentei o pão árabe... adoro este pão, e se estiver quentinho então!!! Nós comemos sem nada, só mesmo o pão, o sabor dele é magnifico, e se o azeite for do melhor...ajuda!!
Partilho a receita.

Ingredientes:
  • 300gr água
  • 25gr azeite
  • 1 pitadad sal
  • 1 pitada açucar
  • 25gr fermento de padeiro fresco
  • 500gr farinha tipo 65
Preparação:
  • Coloque no copo da Bimby todos os ingredientes, excepto a farinha e programe 2min/37º/vel2
  • Adicione a farinha e amasse 3min/Espiga
  • Coloque a massa num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe dobrar de volume
  • Faça bolinhas não muito grandes com a massa, e estenda com a ajuda do rolo de cozinha
  • Deixe levedar mais 30 minutos
  • Passado este tempo, achate com a mão e leve ao forno pré-aquecido a 200º, 10 minutinhos.
Dica: O meu modo de levedar é sempre o mesmo, guardo a massa num tabuleiro ou dentro de uma taça de plástico, de inverno tapo com um pano, agora de verão não é necessário e coloco sempre dentro do forno. Se pretende rechear este pão, antes de ir ao forno não achate com a mão, eu é que como só comemos este pão simples achato mais um pouco :) Experimente, é delicioso!!!

Sempre a Bimbar!!!


quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Pão de Deus

E o fim-de-semana que passou foi assim, a comer pãezinhos de Deus :)
Partilho a receita.

Ingredientes:
  • 100gr leite
  • 150gr água
  • 120gr açucar
  • 100gr margarina
  • 25gr fermento de padeiro fresco
  • 1 pitada sal
  • 500gr farinha, tipo 65 (uso Espiga sempre)
  • 1 gema para pincelar
Preparação:
  • Coloque no copo da Bimby o leite, a água, o açucar, a margarina, o fermento, o sal e programe 2min/37º/vel1
  • Adicione 300gr farinha e programe 15seg/vel6
  • Acrescente a restante farinha e amasse 3min/Espiga
  • Coloque a massa num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe dobrar de volume
  • Faça bolinhas não muito grandes, faça uma cruz com a ajuda de uma tesoura de cozinha, no cimo de cada bolinha, e pincele com a gema de ovo
  • Faça uma mistura de 4col.sopa de côco ralado+2col.sopa de açucar+2col.sopa de leite e coloque no cimo de cada bolinha e deixe levedar mais 30 minutos
  • Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º, durante 20 minutos.
Dica: Esteja com atenção aos pãezinhos, para que não se queimem, nem que cozam demasiado, porque senão ficam muito secos. Também pode substituir o preparado de côco por um cubinho de chocolate.

Sempre a Bimbar!!!

Fofo de Frango

Olá, bom dia!!
Frango, apetece?
Então vou partilhar uma receita que vem na revista R.C. Maio, fiz e achei super saborosa e fofinha :)
Espero que gostem.

Ingredientes:
  • 5 peitos de frango cortados em pedaços pequenos
  • 1kg batatas, descascadas e cortadas em cubinhos
  • 500gr água
  • 6 ovos
  • 300gr leite
  • 20gr farinha
  • Cominhos q.b.(ou noz-moscada)
  • Gengibre em pó q.b.
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Pão ralado
Preparação:
  • Disponha os peitos de frango em pedaços na Varoma, e as batatas em cubinhos no tabuleiro da Varoma, tempre tudo com sal e pimenta
  • Coloque a água no copo da Bimby, a Varoma e programe 35min/Varoma/vel2
  • Deite a água que sobrou da cozedura fora e introduza no copo da Bimby metade das batatas e programe 1min/vel6/vel7 progressivamente, deite o puré para uma taça, repita a operação com as restantes batatas e deite na taça.
  • Agora introduza os pedaços de frango no copo da Bimby e programe 10seg/vel4, adicione à taça das batatas
  • Sem lavar o copo, deite as gemas, o leite, a farinha, os cominhos, o gengibre, sal e pimenta e programe 5min/100º/vel4
  • Adicione o preparado à taça das batatas e do frango e envolva muito bem
  • Lave e limpe o copo da Bimby muito bem, coloque a Borboleta, as claras e programe 6min/vel4
  • Junte as claras batidas à taça com o restante preparado, adicione um pouco de salsa picada, envolva e deite num pirex, polvilhe com pão ralado e leve ao forno pré-aquecido 180º durante 30 a 40minutos.
Dica: Esta é uma receita que requer algum tempo 1hora e meia +/-. Nesta receita só não gostei do sabor dos cominhos, que da próxima vez irei substituir por noz-moscada. Uma boa ideia seria substituir o frango por bacalhau!

Sempre a Bimbar!!!

quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Pudim na varoma

 Devo dizer que tinha vontade de experimentar este pudim, mas tinha algum receio. Até que uma amiga a J.V. me disse que tinha experimentado e que tinha ficado muito bom. Então enchi-me de coragem e fiz o pudim, resultado, fiquei fã, adorei é delicioso.
Partilho a receita.

Ingredientes:
  • 500gr leite
  • 4ovos
  • 150gr açucar
  • Caramelo líquido qb.
  • 700gr água
Preparação:
  • Coloque no copo da Bimby o leite, os ovos, o açucar e programe 15seg/vel3
  • Deite o caramelo numa forma tipo bolo inglês, ou forminhas pequeninas que caibam dentro da Varoma, tape com papel de alumínio e coloque uma folha de papel vegetal por cima, para absorver a o vapor.
  • Coloque no copo a água, a Varoma com a forma do pudim, e programe 45min/Varoma/vel1
  • Deixe arrefecer por completo o pudim, e leve ao frigorífico 2 horas antes de desenformar.
Dica: O pudim fica muito suave. Mas tenha cuidado ao desenformar para que o molho não lhe salte para cima! Da próxima vez que fizer este pudim, acho que vou acrescentar uvas passas!

Sempre a Bimbar!!!

Limpa frigoríficos...

Bem, não vou fazer publicidade a nenhum produto de limpeza, não!!!
É mesmo comida, sim, a semana passada tinha no frigorífico arroz, camarão com casca já cozido, e pensei ..."anda aqui isto e hoje tenho que fazer o almoço a correr"... Vamos ver o que vai sair daqui.
Partilho a receita.

Ingredientes:
  • Arroz branco, sobras
  • Camarão cozido c/ casca, que tirei a casca
  • 2 latas de atum
  • 1 lata de milho doce pequena
  • 1 lata de ervilhas pequena
  • Couve roxa q.b.
Preparação:
  • Para não ser um arroz com atum, simplesmente enfeitei a travessa, com todos os ingredientes.
  • Um prato muito simples e de aproveitamento, pode transformar-se num prato muito apetitoso de sabor e visualmente.
Dica: Faça este tipo de prato com coisas que tem perdidas no frigorífico, massas, fiambre, queijo, salsichas... e depois é só enfeitar! No meu prato o que lhe deu um sabor especial e diferente foi a couve roxa c/ maçã que se compra em frascos, e é muito boa!

Sempre a Bimbar!!!

Doce de dióspiro

Bom dia!!!
Hoje trago um doce, é de dióspiro e foi feito ontem à tarde.
Fui apanhar de manhã os dióspiros ali à horta da DªL, minha vizinha, e à tarde fiz o doce.
Acho que devia ter adicionado mais açucar, não ficou muito doce. Mas é da maneira que não faz tão mal :)
O dióspiro é um fruto com elevado teor de açucar, por isso não é recomendado a diabéticos, mas é também muito rico em vitaminas A e C. Deve-se comer já bem maduro.
Partilho a receita.

Ingredientes:
  • 1kg dióspiros sem casca e sem o centro
  • 500gr açucar gelificante
  • 1 pau de canela
Preparação:
  • Coloque os dióspiros em pedaços no copo da Bimby juntamente com o açucar e o pau de canela, programe 30min/Varoma/vel1
  • Retire o pau de canela e coloque o doce em potinhos previamente esterelizados.
Dica: Pode substituir o açucar gelificante (comprei no Aldi) por açucar amarelo e adicione um pacotinho de gelatina neutra, para ajudar a solidificar. Substitua também o copo de medida pelo cesto, assim evita salpicos e possíveis queimaduras.

Sempre a Bimbar!!!

terça-feira, 6 de setembro de 2011

Um bolo moreno

E para o lanche que tal um bolo de café?
Este não sabe muito a café, mas fica moreno, daí o nome dele :)
A receita é idêntica à que vem no livro massas e doces, mas sem o creme moka (que não aprecio nada).
Partilho a receita.

Ingredientes:
  • 320gr farinha
  • 1 col.sobremesa de fermento
  • 320gr de açucar amarelo
  • 6 ovos M
  • 100gr óleo
  • 60gr café preparado
Preparação:
  • Pré-aqueça o forno a 180º, unte uma forma com óleo e reserve
  • Coloque no copo da Bimby o açucar e pulverize 10seg/vel9
  • Coloque a Borboleta, os ovos e programe 6min/vel3
  • Junte o óleo e o café, programe 10seg/vel4
  • Durante 1min/vel4 adicione a farinha e o fermento
  • Deite o preparado na forma leve ao forno 40min.
Dica: Não abra o forno antes da meia hora de cozedura dos bolos, e para ver se estes estão cozidos faça o teste do palito, espete o palito se este sair seco, o bolo já está cozido.

Sempre a Bimbar!!!

Lasanha de perú

E para quem prefere um prato de carne, que tal uma lasanha de perú?!
Esta lasanha fiz a semana passada, e saiu uma maravilha :) Pelo menos as minhas visitas gostaram :)
Partilho a receita.

Ingredientes:
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 lata de cogumelos
  • 1 cenoura
  • 1 pacotinho de polpa de tomate
  • 50gr de azeite
  • 500gr de perú cortado em pedaços
  • 1 folha de louro
  • 50gr de vinho branco ou cerveja
  • sal, pimenta e oregãos q.b.
  • 1 caixa de placas de lasanha
  • queijo ralado e pão ralado q.b.
Para o béchamel:
  • 750gr de leite
  • 75gr de farinha
  • 40gr de manteiga
  • sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Preparação:
  • Coloque no copo da Bimby a cebola, o alho, os cogumelos, a cenoura, a polpa de tomate e programe 20seg/vel6
  • Com a espátula ajude a baixar os resíduos que estão na parede do copo, acrescente o azeite e programe 7min/100º/vel2
  • Adicone a carne, o louro, o vinho, o sal, a pimenta, os oregãos e programe 10min/100º/Vel.Inversa/Col.Pau
  • Retire a folha de louro e programe 15seg/vel4
  • Coloque num pirex uma camada de carne, a seguir uma camada de placas de lasanha, repita este processo até acabar com a carne. Mas não coloque a última camada de placas até o béchamel estar pronto.
  • Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes para o béchamel, e programe 8min/90º/vel4
  • Pré-aqueça o forno a 180º
  • Coloque a última camada das placas de lasanha, cubra com o béchamel, polvilhe com o queijo e com o pão ralado e leve ao forno cerca 20 minutos, até dourar.
Dica: Tenha sempre queijo ralado, e pão ralado sempre no congelador. Pode fazer este prato com canelones recheados com a carne.

Sempre a Bimbar!!!

Bacalhau à brás

E para o almoço, bacalhau à brás, gostam?
A receita vem no livro rec.essenciais, e partilho aqui a receita :)

Ingredientes:
  • 100gr azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 emb.de bacalhau desfiado, já demolhado
  • 250gr de batata palha
  • 4 ovos
  • sal e pimenta q.b.
  • salsa ou coentros picados e azeitonas a gosto
Preparação:
  • Coloque no copo da Bimby o azeite, a cebola e os alhos, programe 5seg/vel5. De seguida programe 5min/Varoma/vel1
  • Adicione o bacalhau e programe 5min/100º/Vel.Inversa/Col.Pau
  • Junte a batata palha e programe mais 3min/100º/Vel.Inversa/vel2
  • Numa tigela batas os 4 ovos com a pimenta e a salsa picada e adicone ao preparado do copo, e misture 2min/100º/Vel.Inversa/vel2
  • Sirva de imediato acompabhado com azeitonas.
Dica: Eu não costumo adicionar sal, mas sim noz-moscada.

Sempre a Bimbar!!!

Creme de bróculos

Olá, bom dia!
Hoje para começar o nosso almoço que tal um creme de bróculos?!
A receita não tem nada de especial, só adicionei um pacotinho de natas de soja para ficar mais macia.
Partilho a receita.

Ingredientes:
  • 2 courgettes, lavadas e partidas em pedaços
  • 200gr abóbora
  • 2 batatas médias
  • 1 cebola
  • 1 raminho de bróculos partido em pedaços
  • 1 pacote de natas de soja
  • água q.b.
  • sal e azeiteq.b.
Preparação:
  • Deite todos os ingredientes, excepto o azeite e as natas de soja, no copo da Bimby, a água até à marca de 2 litros e programe 25min/100º/vel1
  • Adicione o pacote das natas, o azeite e triture progressivamente durante 1 minuto vel3/vel5/vel7
Dica: Pode substituir as natas de soja por natas ditas normais.

Sempre a Bimbar!!!

sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Sopa de alho francês e maçã

Mais uma sopinha e saudável :)
A receita vem na revista MP10, e resolvi fazer.
O alho francês não é muito apreciado, mas pensei que com a maçã o sabor ficasse mais suave. Mas não, continua forte, para mim não tem mal, mas a minha filhota não apreciou muito, mas comeu, porque "a sopa ajuda os meninos a crescer". Aquelas conversas que repetimos
constantemente :)))
Partilho a receita para quem não tem a revista, ou fica mais fácil vir aqui pesquisar!

Ingredientes:
  • 300gr alho francês em rodelas
  • 2 maçãs médias em quartos c/casca, e s/caroço
  • 2 batatas médias em pedaços
  • 1 nabo em pedaços
  • Sal q.b.
  • Água até marca de 2 litros
  • Azeite q.b.
Preparação:
  • Coloque no copo da Bimby todos os ingredientes, excepto o azeite, e programe 25min/100º/vel1
  • Adicione o azeite programe 2min/vel3/vel5/vel7 (progressivamente)
Dica: Pode adicionar cebolinho no fim de triturar, como diz na receita, eu não utilizei porque não tinha.
Se a sopa ficar muito grossa, adicione água fervente até obter a textura pretendida.

Sempre a Bimbar!!!

Coroa de chocolate

 No fim-de-semana também bimbei esta coroa.
Utilizei a receita da massa dos caracóis de laranja e chocolate MP10, e tinha ainda chocolate que me sobrou dos folhadinhos que fiz na 6ªfeira à tarde.
Era uma tablete de chocolate com avelã, daquelas enormes, o prazo acabava este mês, triturei e derreti na Bimby.
Partilho a receita.

Ingredientes p/massa:
  • 70gr leite
  • 50gr açucar
  • 1 pitada de sal
  • 60gr margarina
  • 25gr de fermento de padeiro fresco
  • 420gr farinha tipo 65, usei Espiga
  • 2 ovos
Preparação da massa:
  • Coloque no copo da Bimby o leite, o açucar, o sal, a margarina e o fermento e programe 2min/37º/vel2
  • Adicione 200gr farinha e os ovos e programe 5seg/vel6
  • Acrescente a restante farinha e amasse 2min/Espiga
  • Deixe levedar 40 minutos, num tabuleiro polvilhado com farinha
Creme de chocolate:
  • Coloquei dentro do copo da Bimby a tablete em pedaços, dei uns golpes no Turbo e triturei 15seg/vel5
  • Adicionei 50gr de manteiga e programei 3min/Varoma/vel3, deixei arrefecer completamente
  • Rechei a massa, em forma rectangular, uni as pontas, fiz uma rosca, dei uns cortes com a tesoura de cozinha e pincelei com uma gema de ovo, e levei ao forno pré-aquecido 180º, durante 25 minutos.
Dica: Para rechear este não foi o melhor método, devemos rechear com o chocolate triturado e não derretido, porque senão o chocolate sai todo. Mas ficou muito boa e muito bonita.

Sempre a Bimbar!!!

Folhado de pêra

Fiz esta tarte para mimar os meus Pais :)
A receita vem na revista MP10, mas não fiz com Philadelphia, fiz com queijo creme continente, era o que tinha cá em casa. E a massa folhada foi comprada, não fiz na Bimby.
Gostei da tarte, só teve um senão, mas para a próxima já sei, a raspa de limão que pede a receita, tem que ser bem pequenina, eu deixei a minha grande e havia pedaços da tarte que trincava limão :(
Partilho a receita.
Ingredientes:
  • Massa folhada (eu usei de compra)
  • 6 pêras descascadas (usei já maduras, para não se estragarem)
  • 200gr queijo creme
  • 1 col.chá açucar baunilhado
  • raspa de 1/2 limão
  • açucar amarelo para polvilhar
  • canela para polvilhar
Preparação:
  • Pré-aqueça o forno a 200º
  • Forre uma tarteira com a massa folhada, ou várias tarteiras pequeninas, não se esqueça de picar com um garfo a massa folhada para não empolar
  • Coloque no copo 100gr de pêra, o queijo, o açucar baunilhado e a raspa de limão e pique 15seg/vel5
  • Recheie a massa folhada com este preparado, e disponha por cima as pêras fatiadas ou cortadas em pedaços. Polvilhe com o açucar e a canela, leve ao forno 30 minutos.
Dica: Faça a receita com maçã, fica muito boa.

Sempre a Bimbar!!!

Coelho c/cerveja no forno

Olá!!!
Não tenho vindo até aqui publicar receitas, porque ou não tenho net ou não tenho tempo...
Os meus Pais estiveram cá em casa e quando temos companhia o tempo passa a voar, nem damos conta dele passar...
Hoje trago uma receita que fiz no Domingo para o almoço, um coelho.
Não foi feito na Bimby, mas o acompanhamento foi, arroz agulha :)
Ingredientes:
  • 1 coelho partido em pedaços
  • 1 cerveja mini
  • 1 cebola
  • sal q.b
  • azeite q.b.
  • pimenta q.b.
  • alecrim q.b.
Preparação:
  • Coloque o coelho com todos os ingredientes num pirex, e deixe marinar no mínimo 2 horas e depois leve ao forno 180º a assar 45minutos+/-.
  • Acompanhei com arroz agulha e cenoura ralada.
Dica: Prefira as carnes brancas, às outras carnes. E se preferir acompanhe com legumes salteados.

Sempre a Bimbar!!!

Os bolos de aniversário que fiz para o meu afilhado T.

Este bolo do Ben 10, fiz para o meu afilhado levar para a escolinha.
Bolo pão-de-ló, regado com calda simples e com receheio de chocolate.
Cobertura pasta de açucar.
E este foi para comemorar em casa com a família.
Bolo de chocolate intercalado com massa folhada recheada de creme de queijo com compota de frutos silvestres.
Cobertura pasta de açucar.









Sempre a Bimbar!!!