segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Bolo de claras c/ iogurte de cereais

E que tal este bolinho para o lanche?
Branquinho, fofo e com cereais, resumindo, delicioso!
Partilho a receita.


Ingredientes:
  • 6 claras de ovo+pitada de sal
  • 100gr manteiga sem sal
  • 250gr açucar
  • 2 iogurtes de cerais 
  • 250gr farinha com fermento
Preparação:
  • Pré-aqueça o forno a 180º
  • No copo limpo e seco coloque as claras e programe 6min/vel6. Retire e reserve
  • Coloque a manteiga e o açucar no copo e programe 1min/vel4
  • Adicione os iogurtes e programe 30seg/vel3
  • Junte a farinha e volte a programar 30seg/vel3
  • Por fim junte as claras reservadas e envolva 30seg/vel3
  • Deite a massa numa forma untada e polvilhada com farinha
  • Leve a cozer durante 30 a 40 minutos
Dica: Quando temos claras, ou iogurtes a passar o prazo, esta é uma boa solução.

Sempre a Bimbar!!!

Salada de frango

Uma coisa que passei a fazer com a bimby, foi quiche.
Mas aqui em casa, praticamente só eu como!
Adoro fazer quiche com sobras de frango de churrasco, mas desta vez optei por algo mais light, uma saladinha!
Não tem nada demais.

Ingrdientes:
  • 1 alface pequena
  • couve roxa em juliana bem fina
  • 1 cenoura ralada
  • sobras de frango, em pedaços
Para o molho:
  • 100gr natas de soja
  • 4 col.sopa de azeite
  • 4col.sopa de vinagre balsâmico
  • coentros e sal q.b
Prepara a salada, e numa taça junte todos os ingredientes para o molho, se necessário adicione mais azeite ou vinagre, conforme o gosto. Também pode substituir a nata de soja por iogurte natural.

Dica: Memos quando aproveitamos alimentos de uma outra refeição, conseguimos uma refeição saudável e pouco calórica.

Sempre a Bimbar!!!

quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Broas de Mel e Azeite

Olá!
Há uns dias a minha filha provou broas de mel, e ela que não gosta muito destas coisas, mas então não é que a rapariga gostou !!
Confesso que não sou muito fã, acho que empapam muito e agarram-se aos dentes!!!
Não tinha nenhuma receita, mas lá me arranjaram 2 receitas que me pareciam ser muito boas, e decidi fazê-las hoje.
Quando fui ao armário buscar a farinha vi lá um recorte de 1 pacote da farinha "Espiga" com uma receita de broas, ora então é já esta mesmo que vou fazer.
Simplesmente diminui as quantidades, não sabia como ía correr...
Partilho a receita.

Ingredientes:
  • 50gr de mel
  • 50gr de azeite
  • 3 ovos
  • 180gr de açucar (fiz com amarelo)
  • 500gr de farinha tipo 55
  • 3 col.chá de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1 col.chá de canela
  • 1 col.chá de erva-doce
Preparação:
  • Pré-aqueça o forno a 180º
  • Coloque no copo da Bimby o mel, o azeite, os ovos e o açucar, programe 1min/vel4
  • Adicione a farinha, o fermento, o sal, a canela e a erva-doce, programe 30seg/vel3
  • Faça pequenas broinhas, disponha num tabuleiro, e leve ao forno durante 15 minutos
  • Depois de cozidas, pincele com mel.
Dica: Quando moldar as broinhas coloque no topo uma amêndoa pelada. Eu já provei e gostei. Mais logo vou ver se são aprovadas pela minha filha!


Sempre a Bimbar!!!

terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Mais um bolo de aniversário

 Hoje trago mais um bolinho de aniversário.
Fiz para vésperas de Natal. O pedido de uma Mãe, queria uma boneca que fizesse lembrar a filha, hoje uma Senhora, quando era criança.
Acho que fui bem sucedida!
Bolo massa tipo pão-de-ló e recheio de ovos moles com noz.
Partilho a receita.

Ingredientes p/bolo:
  • 6 ovos
  • 300gr açucar
  • 150gr farinha
Preparação:
  • Pré-aqueça o forno a 180º, unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha, reserve
  • Coloque a Borboleta, os ovos e o açucar, programe 6min/37º/vel3
  • De seguida programe 3min/vel3
  • Adicione a farinha e programe 10seg/vel3, deite o preparado na forma e leve ao forno durante 35min.
  • Retire e deixe arrefecer completamente.
Ingredientes p/recheio:
  • 140ge água
  • 250gr açucar
  • 8 gemas de ovo
  • Noz q.b.
Preparação:
  • Coloque no copo a água e açucar, programe 20min/Varoma/vel1
  • Retire o copo da base e deixe arrefecer até aos 60º
  • Coloque as gemas numa taça e junte um pouco da calda, misture muito bem
  • Com a Borboleta, programe 5min/100º/vel1, e com a Bimby em funcionamento, deite as gemas pelo bocal da tampa
  • Deite o preparado uma taça de vidro e mexa até arrefecer
Montagem do bolo:
  • Depois de frio, corte o bolo em duas partes iguais, recheie com os ovos moles e deite noz a gosto, coloque o topo do bolo e barre com o mesmo creme
  • Cubra com pasta de açucar e decore a gosto.
Dica: Utilize ingredientes à temperatura ambiente. Se preferir substitua a noz por amêndoa.

Sempre a Bimbar!!!

sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Crème brulée com especiarias

 A fotografia é a mesma do post anterior, pois esqueci de tirar fotografia aos potinhos do creme!
Como vêem na foto está a Massa com bróculos e queijo, o Creme de nabos e abóbora e o Crème brulée.
O Crème brulé é fantástico, adorei!
Partilho a receita.

Ingredientes:
  • 500gr natas
  • 3 vagens de cardamomo, só as sementes
  • 1 estrela de anis
  • 1 pau de canela
  • 120gr açucar
  • 5 gemas de ovo
  • 500gr água
  • Açucar mascavado para polvilhar
Preparação:
  • Coloque no copo as natas, o cardamomo, a estrela e o pau de canela, programe 10min/90º/vel1. Retire e reserve
  • Coloque no copo o açucar e as gemas bata 3min/vel4
  • De seguida programe 1 min/vel3, e deite através do bocal da tampa as natas reservadas coadas com a ajuda de um passador de rede fina. Retire para ramequins e reserve na Varoma
  • No copo limpo coloque a água, a varoma e programe 30min/Varoma/vel1. Retire e deixe arrefecer por completo
  • Polvilhe com o açucar e queime com o maçarico ou um ferro próprio
Dica: Pode substituir o cardamomo por baunilha, se preferir. Se não tiver ramequins, aproveite os potinhos de compra, os meus eram da "leiteira". Tenho um montão deles e agora dão imenso jeito! Se não tiver maçarico ou ferro de queimar, não se rale, delicie-se assim mesmo!!

Sempre a Bimbar!!!





3 receitas e um passatempo

Como disse no post anterior, fiz os nabos para participar no passatempo da Bimby.
Mas como não gostei muito, não ía participar com uma receita que eu não pareciava!
E como também já tinha passado o dia de Reis, fiz um almoço digno de uma Rainha... "EU"!
Creme de nabos e abóbora, Massa com bróculos e queijo e Creme brulée com especiarias.

Ingredientes p/ a Massa:
  • 50gr queijo parmesão em pedaços
  • 1500gr água
  • sal e azeite q.b
  • 400gr bróculos
  • 250gr esparguete
  • 150gr alcaparras
  • pimenta q.b
  • 250gr queijo ricota
  • 150gr natas
  • noz-moscada q.b
Preparação:
  • Rale o queijo parmesão 10seg/vel9. Reserve
  • Coloque no copo a água, o sal, o azeite, a Varoma com os bróculos e programe 17min/Varoma/vel2. Retire a Varoma e reserve
  • Adicione o esparguete e programe 12min/100º/Vel.Inversa/Col.Pau. Escorra e guarde também a água da cozedura
  • Pré-aqueça o forno a 200º
  • Coloque o esparguete num pirex, junte os bróculos, um fio de azeite, as alcaparras e a pimenta, envolva com uma colher.
  • No copo limpo coloque 50gr da água da cozedura, o queijo ricota, as natas, o sal e a noz moscada e envolva 10seg/vel8
  • Deite este preparado por cima do esparguete, polvilhe com o queijo ralado reservado
  • Leve ao forno 15 minutos ou até gratinar.
Dica: Pode adicionar outros legumes aos bróculos ou substitui-los por um legume que aprecie mais.

Sempre a Bimbar!!!

Nabos estufados

Lá consegui encontrar a revista MP Bimby de Janeiro!
E não é que vem lá um passatempo, pena já ter comprado a revista depois do dia de Reis.
Mas não faz mal, vi a receita dos nabos estufados, pareceu-me boa e fiz para participar no passatempo.
Confesso, não gostei dos nabos. Fica com o sabor muito intenso!
Como aqui não se estraga nada, fiz uma sopinha com eles.
Partilho a receita dos nabos estufados, há quem aprecie!

Ingredientes:
  • 150gr de cebola
  • 1 dente de alho
  • 30gr azeite
  • 1000gr nabo em pedaços
  • 1 cravinho
  • Sal e pimenta q.b
  • cebolinho picado para polvilhar
Preparação:
  • Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e pique 3seg/vel5
  • Refogue 5min/Varoma/vel1
  • Adicione o nabo, o cravinho, tempere e programe 20min/100º/Vel.Inversa/Col.Pau
  • Sirva polvilhado com o cebolinho ou outra erva a gosto.
Dica: Para quem gosta muito de nabo, esta é a receita ideal. Como eu não apreciei, voltei a colocar o preparado no copo da Bimby, juntei 300gr abóbora, e água, fiz uma sopinha.


Sempre a Bimbar!!!

Bolo de claras

Para aproveitarmos as claras, aqui fica a receita do bolo de claras.
Nunca tinha feito, até a minha amiga J.V. me ter dado a receita do bolo, mas não sei onde guardei a receita!
Mas hoje fiz um bolo de claras e fiz assim.
Partilho a receita.

Ingredientes:
  • 4 claras de ovo+pitada de sal
  • 100gr manteiga sem sal
  • 250gr açucar
  • 200gr leite
  • 250gr farinha com fermento
Preparação:
  • No copo limpo e seco coloque as claras e programe 4min/vel6. Retire e reserve
  • Coloque a manteiga e o açucar no copo e programe 1min/vel4
  • Adicione o leite e programe 30seg/vel3
  • Junte a farinha e volte a programar 30seg/vel3
  • Por fim junte as claras reservadas e envolva 30seg/vel3
  • Deite a massa numa forma untada e polvilhada com farinha
  • Leve a cozer ao forno pré-aquecido a 180º, durante 30 a 40 minutos.
Dica: Faça o bolo com todos os ingredientes à temperatura ambiente. Para verificar se o bolo está cozido faça o teste do palito. Também pode adicionar raspa de laranja ou limão para aromatizar o bolo.

Sempre a Bimbar!!!

Bolo Mármore

Hoje é dia de bolos!
Andei aqui a fazer uma limpeza e encontrei fotos de bolos que ainda não tinha publicado.
Enquanto os bolos que tenho no forno vão cozendo, partilho a receita do bolo mármore.
Esta receita está no livro rec.essencias.

Ingredientes:
  • 100gr manteiga amolecida
  • 250gr açucar
  • 1 col.sopa açucar baunilhado
  • 4 ovos
  • 120gr leite
  • 300gr farinha com fermento
  • 2 col.sopa de chocolate em pó
Preparação:
  • Pré-aqueça o forno a 180º
  • Coloque no copo a manteiga, os açucares, os ovos e o leite, programe 1min/vel6
  • Junte a farinha e envolva 15seg/vel3
  • Deite metade da massa numa forma untada e polvilhada com farinha
  • À restante massa adicione o chocolate e envolva 15seg/vel3
  • Junte à massa na forma e com a espátula faça alguns movimentos na massa, para ficar com efeito marmoreado.
  • Leve ao forno 40min.
Dica: Pode substituir a farinha sem fermento mas não se esqueça de adicionar uma colher de sobremesa de fermento.

Sempre a Bimbar!!!

terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Tronco de Natal de cenoura e chocolate

Para além do Bolo Rainha, da Tarte de Amêndoa, da Coroa de Chocolate e Frutos Secos, também fiz um Tronco de Natal.
Fiz a massa que todos gostamos, bolo de cenoura. Ficou ótima.
Partilho a receita.

Ingredientes:
  • 250gr cenoura
  • 4 ovos
  • 110gr óleo
  • 320gr açucar
  • 220gr farinha com fermento (usei branca de Neve)
Preparação:
  • Pré-aqueça o forno a 180º
  • Coloque no copo da Bimby a cenoura descascada, cortada em pedaços e rale 15seg/Vel9
  • Adicione os ovos, o óleo, o açucar e programe 1min/Vel6
  • Junte a farinha e envolva 20seg/Vel3
  • Deite o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal, untado e polvilhado com farinha
  • Leve a cozer 20min
  • Retire para um pano polvilhado com açucar.
Para o recheio:
  • Barre o bolo ainda quente com leite condensado de chocolate, com a ajuda do pano enrole. Com uma faca divida a torta em 3 partes diferentes e monte em forma de tronco.
Para a cobertura:
  • 400gr de açucar
  • 40gr de chocolate em pó
  • 200gr de manteiga sem sal

  • Coloque no copo limpo o açucar e pulverize 20seg/vel9
  • Adicone o chocolate e envolva 10seg/vel3
  • Deite a manteiga e programe 30seg/vel5
  • Barre o tronco com o creme.
Dica: Neste Tronco adicionei ao recheio amêndoa palitada. Também pode rechear o tronco com compota a gosto. Esta massa de bolo deu para 2 Troncos de Natal.

Sempre a Bimbar!!!


Coroa de chocolate e frutos secos

Olá a todos!
Desejo a todos um feliz ano 2012, cheio de muita alegria e muita saúde também!
Este bolo que trago hoje, fiz para as festas Natalícias.
Partilho a receita.
 
Ingredientes p/massa:
  • 70gr leite
  • 50gr açucar
  • 1 pitada de sal
  • 60gr margarina
  • 25gr de fermento de padeiro fresco
  • 420gr farinha tipo 65, usei Espiga
  • 2 ovos
Preparação da massa:
  • Coloque no copo da Bimby o leite, o açucar, o sal, a margarina e o fermento e programe 2min/37º/vel2
  • Adicione 200gr farinha e os ovos e programe 5seg/vel6
  • Acrescente a restante farinha e amasse 2min/Espiga
  • Deixe levedar 40 minutos, num tabuleiro polvilhado com farinha.
Ingredientes p/recheio:
  • Casca de 1/2 laranja
  • 70gr de açucar
  • 100gr de chocolate em pedaços
  • 150gr de frutos secos a gosto (pinhões, noz, amêndoa, avelã...)
  • 50gr manteiga derretida
  • 2 gemas de ovo
Preparação:
  • No copo da Bimby, limpo e seco, coloque o açucar e a casca da laranja e programe 15seg/vel9
  • Adcione o chocolate em pedaços e dê 3 golpes no Turbo, retire e reserve

  • Estenda a massa com a ajuda de um rolo, pincele com a manteiga derretida, espalhe o preparado de chocolate por cima, polvilhe com os frutos secos.
  • Enrole, junte as pontas e com a ajuda de uma tesoura de cozinha faça cortes de modo que se pareça com uma coroa.
  • Pincele com as gemas batidas e leve ao forno previamente aquecido a 180º durante 25 minutos.
Dica: Também pode substituir ou adicionar frutos cristalizados. Ou se preferir siga o conselho da rev.MP10, faça um rolo e corte em fatias e leve a cozer fatiado, no fim polvilhe com a çucar em pó.


Sempre a Bimbar!!!