Hoje trago um doce, é de dióspiro e foi feito ontem à tarde.
Fui apanhar de manhã os dióspiros ali à horta da DªL, minha vizinha, e à tarde fiz o doce.
Acho que devia ter adicionado mais açucar, não ficou muito doce. Mas é da maneira que não faz tão mal :)
O dióspiro é um fruto com elevado teor de açucar, por isso não é recomendado a diabéticos, mas é também muito rico em vitaminas A e C. Deve-se comer já bem maduro.
Partilho a receita.
Ingredientes:
- 1kg dióspiros sem casca e sem o centro
- 500gr açucar gelificante
- 1 pau de canela
- Coloque os dióspiros em pedaços no copo da Bimby juntamente com o açucar e o pau de canela, programe 30min/Varoma/vel1
- Retire o pau de canela e coloque o doce em potinhos previamente esterelizados.
Sempre a Bimbar!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário