Esta lasanha fiz a semana passada, e saiu uma maravilha :) Pelo menos as minhas visitas gostaram :)
Partilho a receita.
Ingredientes:
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 lata de cogumelos
- 1 cenoura
- 1 pacotinho de polpa de tomate
- 50gr de azeite
- 500gr de perú cortado em pedaços
- 1 folha de louro
- 50gr de vinho branco ou cerveja
- sal, pimenta e oregãos q.b.
- 1 caixa de placas de lasanha
- queijo ralado e pão ralado q.b.
- 750gr de leite
- 75gr de farinha
- 40gr de manteiga
- sal, pimenta e noz-moscada q.b.
- Coloque no copo da Bimby a cebola, o alho, os cogumelos, a cenoura, a polpa de tomate e programe 20seg/vel6
- Com a espátula ajude a baixar os resíduos que estão na parede do copo, acrescente o azeite e programe 7min/100º/vel2
- Adicone a carne, o louro, o vinho, o sal, a pimenta, os oregãos e programe 10min/100º/Vel.Inversa/Col.Pau
- Retire a folha de louro e programe 15seg/vel4
- Coloque num pirex uma camada de carne, a seguir uma camada de placas de lasanha, repita este processo até acabar com a carne. Mas não coloque a última camada de placas até o béchamel estar pronto.
- Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes para o béchamel, e programe 8min/90º/vel4
- Pré-aqueça o forno a 180º
- Coloque a última camada das placas de lasanha, cubra com o béchamel, polvilhe com o queijo e com o pão ralado e leve ao forno cerca 20 minutos, até dourar.
Sempre a Bimbar!!!
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