E como o meu marido não pode comer enchidos, mas eu sou capaz de me sentar e comê-la toda, e para evitar uma "desgraça", decidi fazer uns pães com chouriço. Dei 2 ou 3 à minha Amiga Susana e ela disse que estavam muito bons, e eu acredito, claro!!! E eu também comi um, adoro!!!
Partilho a receita.
Ingredientes:
- 300gr de água
- 1/2 de 1pacote de fermento de padeiro seco
- 1 pitada de sal
- 300gr farinha tipo 65
- 200gr farinha centeio
- 1 chouriço, cortado às rodelas
- No copo da Bimby coloque a água, o fermento e o sal programe 2min/37º/Vel2
- Adicione as farinhas e amasse 2min/Espiga
- Retire e deixe repousar 10 minutos.
- Enquanto a massa repousa pode cortar o chouriço às rodelas bem finas
- Numa superficie polvilhada com farinha, se quiser fazer um só pão, estenda a massa e espalhe o chouriço por cima, se preferir fazer pãezinhos, faça um rolo e corte em 10 partes iguais. Estenda cada parte e deite pedaços de chouriço, e feche a massa.
- Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe repousar até dobrar de volume
- Leve ao forno 180º 20 a 30 minutos
Depois de frios, congelei alguns. Dá sempre jeito ter destas coisas, no congelador. E as visitas gostam destes miminhos.
(Livro Massas e Doces c/ alterações)
Sempre a Bimbar!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário