Costumo fazer muitas vezes bacalhau com todos, bem simples ao gosto da minha filha e marido!
Não cozo o bacalhau, não! Coloco num tacho, e cubro com água fervente e deixo repousar.
Os restantes ingredientes sim, coloco na Varoma, batata, cenoura, bróculos ou feijão verde, e os ovos no cesto, programo 30min/Varoma/vel2.
É super rápido. E com o que sobra o que fazemos? Uma tarte!
Partilho a receita.
Ingredientes p/massa da tarte:
- 200gr farinha
- 90gr margarina
- 45gr água
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açucar
Preparação:
- Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 20seg/vel6
- Forre uma tarteira com a massa e reserve.
- Sobras de bacalhau e restantes ingredientes, tipo batata, cenoura, verdura, ovo cozido...
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 50gr de azeite
- 2 ovos
- salsa ou coentros
- Colocar dentro do copo da Bimby a cebola fatiada, os dentes de alhos fatiados, o azeite e programar 7min/Varoma/vel1
- Para rechear a tarte, coloque um pouco da cebolada, o bacalhau, as batatas, a cenoura, as verduras, os ovos cozidos e por cima destes deite a restante cebola e respectivo molho.
- À parte misture os dois ovos com a erva aromática a gosto e deite sobre a tarte, leve ao forno pré-aquecido a 200º, durante 20minutos+/-.
Sempre a Bimbar!!!
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