Ingredientes:
Pão branco:
- 150gr de água
- 1 col. de chá fermento seco
- 1 col. de chá sal
- 250gr de farinha (eu uso espiga tipo 65)
- óleo para untar a forma (tipo bolo inglês)
Pão integral:
- 150gr de água
- 1 col. de chá fermento seco
- 1 col. de chá sal
- 150gr de farinha espiga tipo 65
- 100gr de farinha integral
- óleo para untar a forma (tipo bolo inglês)
- Colocar no copo a água e o fermento 2min/37º/vel1
- Juntar o sal e a farinha 2,30min/vel.espiga
- Retire a massa, envolva em farinha e coloque na forma untada e polvilhada. Deixe descansar a té que dobre de volume.
- Coloque dentro do copo da Bimby 1500gr de água, a Varoma com a forma do pão, tapada com 1 folha de papel vegetal 45min/Varoma/vel1.
Dica: quando faço os dois pães, primeiro cozo o pão branco e depois o integral, para este levedar mais tempo e ficar mais fofo. Desenformo ainda quente para a tábua do pão e aí deixo arrefecer.
(Livro de receitas essenciais, com algumas alterações.)
Sempre a Bimbar!!!
Pois muito bem!! adorei este pão branco!! e confesso que não pensei que saisse alguma coisa de jeito!! mas é bom!! quentinho então é muito fofinho!!
ResponderEliminarEste pão é muito bom, hoje vou fazer um.
ResponderEliminarBjs