quinta-feira, 9 de junho de 2011

Trança com Creme de Avelã e Chocolate

...Com visitas em casa, só me posso dedicar a estas coisas, boas e fofas!
Ontem fiz a trança que vem no Livro de Receitas Essenciais, mas com creme de chocolate e avelã, ficou uma maravilha!!!
Partilho a receita.

Ingredientes:
  • 250gr de leite
  • 100gr de margarina
  • 50gr de açucar
  • 25gr de fermento padeiro fresco
  • 2 ovos
  • 700gr de farinha tipo 65
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • Para o recheio uma receita de Creme de avelã e chocolate
Preparação:
  • Coloque no copo da Bimby o leite, a margarina, o açucar e o fermento e programe 2min/37º/Vel2
  • Junte os ovos e programe 10seg/Vel6
  • Adicione a farinha 3min/Espiga
  • Deixe levedar em local morno durante 20 minutos.
  • Separe a massa em 3 partes iguais. Faça 3 rolos e abra com os dedos um bocadinho cada rolo para rechear com o creme, feche os rolos enrolando-os. E faça uma trança com eles.
  • Pincele com a gema e leve ao forno, pré-aquecido 50º ou 60º até que dobre de volume, em seguida aumente a temperatura para 180º cerca de 20 minutos.
Dica: Se preferir pode fazer a trança simples, e não a deixe cozer muito para não ficar seca. Pode substituir o fermento fresco por fermento de padeiro seco, 1 saqueta.

Sempre a Bimbar!!!

4 comentários: