Agora chegou a minha vez, cá em casa somos 3 e gostamos muito de iogurtes, naturais, com fruta, de soja, chocolate, enfim...
Esta receita que vou partilhar, foi me facultada pela minha amiga bimbexpress.blogspot.com . Mas com algumas alterações, já que em tempos de crise não se pode desperdiçar nada.
Ingredientes
Iogurte Natural:
- 1 litro de leite (eu uso magro)
- 1 iogurte natural
- 1/2 lata de leite condensado
- Deitar no copo da Bimby o leite, o iogurte e o leite condensado 4min/50º/vel3
- Deitar em copinhos previamente esterilizados. Eu costumo abafá-los com um pano de cozinha, dentro de um saco hermético, embrulhado numa manta polar e deixo ficar dentro do forno (desligado) 12 horas, ou uma noite. O segredo está em como são abafados. Passado esse tempo vão ao frigorífico e comer passado 3 horas (minimo).
Iogurte de Chocolate (aproveitei a outra metade do leite condensado):
- 1 litro de leite
- 1 iogurte natural açucarado
- 50gr de açucar
- 1/2lata de leite condensado, misturado com 3 col.sopa de chocolate em pó (usei Nestlé Gold)
- Deitar no copo da Bimby o leite, o açucar, o iogurte e o leite condensado com o chocolate 4min/50º/vel3
- Deitar em copinhos previamente esterilizados. Eu costumo abafá-los com um pano de cozinha, dentro de um saco hermético, embrulhado numa manta polar e deixo ficar dentro do forno (desligado) 12 horas, ou uma noite. O segredo está em como são abafados. Passado esse tempo vão ao frigorífico e comer passado 3 horas (minimo).
Dica: Aos iogurtes podem sempre juntar cereais, fruta fresca, compotas, toppings...
Sempre a Bimbar!!!
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