Mas no outro dia comprei umas beringelas tão bonitas e então pensei fazer uma lasanha.
Partilho a receita.
- 1 Caixa de folhas de lasanha
- 1 ou 2 Beringelas
- 2 latas de cogumelos
- 1 lata de tomate em pedaços
- 1 cebola
- 2 dente de alho
- 100gr de vinho branco
- 30gr de azeite
- sal q.b.
- sumo de 1 de limão q.b.
- Lave muito bem as beringelas e retire as pontas. Corte em fatias muito finas, coloque na Varoma e no tabuleiro se for necessário, regue com limão para não oxidarem e polvilhe com umas areias de sal. Reserve
- No copo da Bimby coloque a cebola, os dentes de alho, o azeite e programe 5Seg/Vel5
- Acrescente o tomate em pedaços e programe 5seg/Vel5, logo de seguida programe 5Min/Varoma/Vel1
- Adicone os cogumelos previamente lavados e escorridos, o vinho, o sal, a Varoma com a beringela e programe 20Min/Varoma/Vel.Inversa/Col.Pau
- Por fim disponha as folhas da lasanha num pirex, coloque as fatias de beringela por cima e depois o preparado dos cogumelos. Repita o processo, e finalize com folhas de lasanha que só as colocará no fim do béchamel estar pronto.
- 500gr de leite
- 50gr de farinha
- 30gr de manteiga
- sal e pimenta q.b.
- Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 8Min/90º/Vel4
- Coloque as últimas folhas de lasanha e deite o béchamel por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180º 20 a 30 minutos, e deixe gratinar.
Sempre a Bimbar!!!
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