Quando fiz a Sangria, abri uma lata de pêssego grande, e como só fiz metade da receita, sobraram 4 metades de pêssego, e pensei..."o que faço agora, como-os ou faço uma coisa doce?"
Fui ao frigorífico e vi que o mascarpone estava quase a passar a validade, que tal uma mousse de pêssego?, mas depois lembrei-me que quando a minha irmã esteve cá em casa, deixou 1 pacote de bolachas integrais praticamente inteiro, "as dietas!!!", e como não sabem nada bem e também não me apetece deitá-las fora, fiz uma base, para a mousse passar a ser uma tarte. Partilho a receita.
Ingredientes para a base:
- 200gr de bolachas integrais
- 150gr de manteiga
Preparação:
- Colocar as bolachas no copo da Bimby e triturar 10seg/vel6
- Acrescente a manteiga em pedaços e programe 3min/37º/Vel4
- Forre uma forma de aro removível com o preparado e reserve no frigorífico
Ingredientes para a mousse:
- 4 metades de pêssego
- 150gr de açucar
- 1 caixa de queijo mascarpone (250gr)
- 4 folhas grandes de gelatina incolor
Preparação:
- Coloque as folhas de gelatina a hidratar num pouco de água fria
- Coloque o açucar no copo da Bimby e programe 10seg/vel9
- Acescente o pêssego e triture 10seg/vel9
- Adicione o queijo mascarpone e misture 2min/Vel4
- Derreta as folhas de gelatina 2 a 3seg no microondas, acrescente ao preparado no copo da bimby e programe 30seg/Vel5
- Deite o preparado da mousse por cima do outro preparado das bolachas e leve ao frigorífico a solidificar umas horas.
Dica: É uma receita muito rápida, solidificou em 2 horas. Pode fazer com outro fruto. E também pode substituir as bolachas por outras tipo bolacha Maria, etc. Decore a gosto. Uma sobremesa completa e apenas com sobras, é bom não é?!
Sempre a Bimbar!!!
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