E para comemorar, fiz este bolo, porque um dos agentes que acabou de se formar é meu familiar!
A massa do bolo Chiffon de Côco, recheado com uma lata de leite condensado de chocolate.
A cobertura é pasta de açucar, a pasta branca foi feita na Bimby e a azul é de compra.
Vou partilhar a receita da pasta de açucar, vem na revista MP06.
Ingredientes:
- 500gr açucar
- 80gr amido de milho
- 30gr glucose
- 40gr clara de ovo
- amido de milho q.b. para trabalhar a pasta
- Coloque no copo da Bimby bem limpo 250gr açucar, 40gr de amido e pulverize 15seg/vel9. Retire e reserve
- Coloque o restante açucar e o amido e pulverize 15seg/vel9
- Adicione 15gr de glucose e 20gr clara de ovo, programe 10seg/vel6. Retire e reserve
- Coloque o açucar reservado no copo e coloque os restantes ingredientes, programe10seg/vel6
- Retire a massa para um local polvilhado com o amido de milho e trabalhe-a muito bem com as mãos, até deixar de se partir. Se ficar muito mole adicone mais amido de milho.
Sempre a Bimbar!!!
Boa tarde,
ResponderEliminarEstou a adorar o seu blog, sou adepta dessa grande máquina que é a Bimby e estou-me a iniciar na decoração de bolos. Fiquei curiosa em relação à receita da pasta de açucar, pois já tentei fazer uma receita mas correu mal, sendo que esta não era igual à sua. Só tenho um problema, não sei como arranjar a glucose ou como a substituir. Era possível dar-me um help? Obrigada.
Parabéns pelo blog
Olá Teresa fiquei muito contente com as suas palavras :) Obrigada, e sabe mesmo bem!
ResponderEliminarA glucose pode comprar em lojas com artigos de decoração para bolos, é de que zona do país? Há várias lojas no país! Também pode ser substituida por mel ou geleia de milho, mas com estes dois ingredientes nunca tentei! Estou ao seu dispor, pode contactar-me via E-mail.
Bjs e boa semana