Cá em casa ele e a minha filha adorarm jogar Angry Birds, uns passarecos malucos que mais parecem umas galinhas esganiçadas....
Devo dizer que os dois adoraram o bolo e foi totalmente surpresa, consegui fazer e esconder os bonequinhos até há hora de pôr o bolo na caixa.
E foi muito compensador ouvir "estão mesmo giros, parecem verdadeiros..."
Os bonecos são feitos em pasta de açucar de compra, o bolo é chiffon de côco, bem húmido, vou partilhar a receita.
Ingredientes:
- 350gr de farinha
- 1col.sobremesa de fermento
- 80gr de côco
- 280gr de açucar
- 100gr de óleo
- 4 ovos
- 250gr de leite de côco
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180º
- Coloque dentro do copo da Bimby a farinha, o fermento e o côco 25seg/Vel3. Reserve
- No copo da Bimby coloque a borboleta, o açucar, o óleo, os ovos, o leite de côco e programe 6min/37º/Vel3
- Terminado o tempo programe mais 3min/Vel3 (sem temperatura)
- Adicione a farinha reservada e programe 25seg/Vel3
- Coloque numa forma previamente untada e polvilhada com farinha, leve ao forno 45min+/-
Calda:
- Coloque num recipiente de ir ao microondas 1/2 litro de leite com açucar a gosto, e se sobrou algum leite de côco, junte também, e leve ao microondas a aquecer bem.
- Pique o bolo com um palito e regue o bolo com a calda, depois de frio leve ao frigorífico
- Na hora de servir pode cobrir com uma lata de leite condensado de chocolate, fica uma delícia.
Dica: Para o bolo ficar bem molhadinho, virei o bolo ao contrário e reguei também desse lado. Pode aumentar a quantidade de calda, eu devo ter feito 800ml de leite. Costumo fazer estas coisas mais a olho.
Sempre a Bimbar!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário