Fiz a massa que todos gostamos, bolo de cenoura. Ficou ótima.
Partilho a receita.
Ingredientes:
- 250gr cenoura
- 4 ovos
- 110gr óleo
- 320gr açucar
- 220gr farinha com fermento (usei branca de Neve)
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180º
- Coloque no copo da Bimby a cenoura descascada, cortada em pedaços e rale 15seg/Vel9
- Adicione os ovos, o óleo, o açucar e programe 1min/Vel6
- Junte a farinha e envolva 20seg/Vel3
- Deite o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal, untado e polvilhado com farinha
- Leve a cozer 20min
- Retire para um pano polvilhado com açucar.
Para o recheio:
- Barre o bolo ainda quente com leite condensado de chocolate, com a ajuda do pano enrole. Com uma faca divida a torta em 3 partes diferentes e monte em forma de tronco.
Para a cobertura:
- 400gr de açucar
- 40gr de chocolate em pó
- 200gr de manteiga sem sal
- Coloque no copo limpo o açucar e pulverize 20seg/vel9
- Adicone o chocolate e envolva 10seg/vel3
- Deite a manteiga e programe 30seg/vel5
- Barre o tronco com o creme.
Dica: Neste Tronco adicionei ao recheio amêndoa palitada. Também pode rechear o tronco com compota a gosto. Esta massa de bolo deu para 2 Troncos de Natal.
Sempre a Bimbar!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário