terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Tronco de Natal de cenoura e chocolate

Para além do Bolo Rainha, da Tarte de Amêndoa, da Coroa de Chocolate e Frutos Secos, também fiz um Tronco de Natal.
Fiz a massa que todos gostamos, bolo de cenoura. Ficou ótima.
Partilho a receita.

Ingredientes:
  • 250gr cenoura
  • 4 ovos
  • 110gr óleo
  • 320gr açucar
  • 220gr farinha com fermento (usei branca de Neve)
Preparação:
  • Pré-aqueça o forno a 180º
  • Coloque no copo da Bimby a cenoura descascada, cortada em pedaços e rale 15seg/Vel9
  • Adicione os ovos, o óleo, o açucar e programe 1min/Vel6
  • Junte a farinha e envolva 20seg/Vel3
  • Deite o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal, untado e polvilhado com farinha
  • Leve a cozer 20min
  • Retire para um pano polvilhado com açucar.
Para o recheio:
  • Barre o bolo ainda quente com leite condensado de chocolate, com a ajuda do pano enrole. Com uma faca divida a torta em 3 partes diferentes e monte em forma de tronco.
Para a cobertura:
  • 400gr de açucar
  • 40gr de chocolate em pó
  • 200gr de manteiga sem sal

  • Coloque no copo limpo o açucar e pulverize 20seg/vel9
  • Adicone o chocolate e envolva 10seg/vel3
  • Deite a manteiga e programe 30seg/vel5
  • Barre o tronco com o creme.
Dica: Neste Tronco adicionei ao recheio amêndoa palitada. Também pode rechear o tronco com compota a gosto. Esta massa de bolo deu para 2 Troncos de Natal.

Sempre a Bimbar!!!


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