Gosto muito de rabanadas, mas só na hora em que são feitas, quentinhas ainda.
Para evitarmos os fritos, que tal cozidas ao vapor?
Ingredientes:
- 8 fatias de pão de forma (pode ser este )
- 500gr leite
- 80gr açucar
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- 3 ovos
- película aderente
- manteiga q.b.
- 750gr água
- açucar e canela q.b
Preparação:
- Coloque no copo da Bimby o leite, o açucar, o pau de canela, a casca do limão e programe 10min/90º/Vel.Inversa/Col.Pau
- Deite o leite numa taça, deixe arrefecer um pouco
- Coloque os ovos no copo da Bimby e programe 15seg/vel5, deite numa taça
- Coloque a fatia do pão no leite, de seguida no ovo e embrulhe a fatia num quadrado de pelicula aderente, previamente barrado com manteiga, e coloque na Varoma.
- Repita todo este processo para todas as fatias de pão
- Coloque a água no copo da Bimby, a Varoma com as fatias do pão e programe 25min/Varoma/vel1
- Pré-aqueça o forno a 250º
- Retire a Varoma, abra os "embrulhos" do pão, passe pela mistura de açucar e canela, e coloque sobre papel vegetal num tabuleiro.
- Leve ao forno 8 minutos (a meio da cozedura vire as fatias com cuidado)
- Sirva ainda quentes ou regadas com uma calda
Para a Calda:
- 100gr açucar
- 50gr água
- casca de 1 limão
- 1 pau de canela
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 5min/100º/vel1
Dica: É uma óptima alternativa às rabanadas convencionais. Pode também substituir o açucar por adoçante.
Sempre a Bimbar!!!
Deste ano não passa! tenho mesmo de experimentar estas rabanadas. Têm tão bom aspecto...já ia uma! ;)
ResponderEliminarSó fiz 8 rabanadas para experimentar e já foram todas! São ótimas, estão mais que aprovadas para este Natal.
ResponderEliminarBjs Chicca