Fui ao congelador, entre outras coisas, tinha 4 medalhões de peixe, 1 emb. de camarões (daqueles já descascados), e metade de uma emb. de delícias do mar, que tal um caril com isto? E assim foi, tirei tudo do congelador, deixei cá fora a descongelar. Fui ver se ainda tinha arroz basmati, porque fica uma delícia com caril, e tinha. Mas lembrei-me que não tinha leite de côco, e este caril sem leite de côco, não é a mesma coisa, e não me apetecia nada sair só para ir comprar um frasco de leite de côco. Pus os neurónios a funcionar e lembrei-me, tenho ali côco ralado vou pô-lo de molho em 1/2 litro de leite, e assim foi.
Ingredientes:
- 50gr de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 20gr de coentros
- 1 col.chá de açafrão
- 1 col.chá de caril
- Sal q.b.
- 80gr de polpa de tomate
- 4 medalhões pescada Pescanova, cortados em pedaços
- 1 emb.camarão Pescanova
- 1/2 emb.delícias do mar pescanova, cortadas em pedaços
- 500gr de leite à temperatura ambiente
- 5 col.sopa de côco ralado
- 250gr de arroz basmati
- 800gr de água
- Sal e azeiteq.b.
Preparação:
- Coloque o côco de molho no leite e reserve
- No copo da Bimby coloque o azeite, a cebola, os alhos, os coentros 10seg/vel5
- Refogue 5min/Varoma/vel2
- Adicione o açafrão, o caril e programe mais 5min/100º/vel2
- Acrescente a polpa do tomate, o sal, o peixe, o camarão, o leite (coado, sem o côco) e programe 15min/100º/Vel.Inversa/Col.Pau
- Por fim adicione as delicias do mar, em pedaços e programe 3min/100º/Vel.Inversa/Col.Pau
- Reserve o caril de peixe e faça o arroz
- Com o copo da Bimby lavado, coloque a água, o azeite, o sal, o cesto com o arroz e programe 19min/100º/vel3
- E tem o prato pronto a servir.
Sempre a Bimbar!!!
para mim o caril é sem coco ou leite de coco (destesto).
ResponderEliminarem moçambique (beira) uma indiana de origem inglesa ensinou assim a minha mae.
Tudo são gostos :) mas quando faço caril de peixe utilizo o leite de côco, mas na carne já prefiro sem!
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