Este foi o meu bolinho do fim-de-semana.
O bolo de sempre, mas com cobertura diferente.
Esta cobertura foi a minha madrinha que me ensinou a fazer. Além de ficar com uma decoração diferente, este bolo fica também igualmente delicioso.
Partilho a receita.
Ingredientes:
- 250gr cenoura
- 4 ovos
- 110gr óleo
- 180gr açucar amarelo
- 220gr farinha com fermento
- 1 col.sobremesa de fermento em pó
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180º
- Coloque no copo da Bimby a cenoura descascada, cortada em pedaços e rale 15seg/Vel9
- Adicione os ovos, o óleo, o açucar e programe 1min/Vel6
- Junte a farinha e o fermento, envolva 20seg/Vel3
- Deite o preparado numa forma untada e polvilhada com farinha, leve ao forno 30 a 40 minutos
- Depois de cozido aguarde alguns minutos e desenforme.
Cobertura de chocolate eu utilizei leite condensado de chocolate, que me sobrou dos iogurtes que fiz. Levei um pouco ao microondas e barrei o topo do bolo. Mas se não tiver ou não quer abrir uma lata só para barrar o bolo pode fazer a cobertura que vem no livro base.
Cobertura de chocolate:
- 40gr de manteiga
- 70gr de açucar
- 40gr de chocolate em pó
- 40gr de leite
Preparação:
- Coloque todos os ingredientes no copo e programe 8min/Varoma/vel2
Para a cenoura em calda:
- Rale com o ralador uma ou duas cenouras.
- Coloque no copo 100gr de água, 200gr de açucar, 1 pau de canela e a cenoura ralada, programe 8minutos/100º/vel1
- Deite a calda para o cesto e coe a cenoura. Pode aproveitar a calda para regar o bolo, eu não o fiz por que o bolo de cenoura já é bem húmido
- Disponha a cenoura sobre o bolo e sirva.
Dica: Se reparar a minha receita do bolo, raramente é igual. Substitui o açucar, por que não tinha açucar branco e coloquei menos quantidade por que era a que tinha! Se vai lanchas a casa de um/a amigo/a este bolo vai fazer sucesso!
Sempre a Bimbar!!!
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