Se tem pêras maduras, e não sabe o que fazer com elas, aqui deixo uma sugestão. E pode ser já para este fim de semana...
A receita está na rev.MP02, e foi com esta foto que ganhei o passatempo das tarteiras da Kitchen Craft, que por sinal são lindas e dão imenso jeito.
Partilho a receita.
Ingredientes p/massa:
- 200gr farinha
- 100gr manteiga fria
- 1/2 c.chá sal
- 1/2 c.chá açucar
- 1 gema de ovo
- 15gr de leite
Preparação da massa:
- Coloque no copo todos os ingredientes e programe 15seg/Vel5
- Retire e reserve
- 170gr açucar
- 170gr amêndoa s/pele
- 500gr água
- 4 pêras maduras, descascadas e cortadas em metades sem caroços
- 130gr manteiga
- 10gr amido de milho
- 2 ovos
- 1 c.sopa vinho do Porto
- 170gr de iogurte natural
- amêndoa laminada para decorar
- Pulverize o açucar 15seg/Vel9 e reserve
- Pulverize a amêndoa do recheio 15seg/Vel9 e reserve
- Coloque no copo da Bimby a água, o cesto com as pêras e programe 15min/Varoma/Vel2. Reserve
- Com a massa forre o fundo e as laterais de uma tarteira de fundo removível, espalhe bem a massa com as mãos
- Pré-aqueça o forno a 180º
- No copo limpo coloque a manteiga e programe 1min/Vel3
- Junte o amido de milho, os ovos, o vinho do Porto, o iogurte, o açucar e a amêndoa reservada, programe 4min/Vel6
- Coloque o recheio sobre a massa, por cima coloque as pêras com a "barriga" virada para cima e leve ao forno 35 minutos
- Deixe arrefecer um pouco, antes de desenformar. E sirva decorada com amêndoa laminada a gosto.
Sempre a Bimbar!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário