Hoje trago a receita da brôa de milho, tradicional.
Como já referi anteriormente aqui não aprecio muito brôa, mas confesso que esta brôa que trago hoje é um espectáculo!
A receita vem no livro Rec.Essenciais e vou partilhar com vocês.
Ingredientes p/ massa da levedura:
- 100gr água
- 1/2 saqueta de fermento seco ou 25gr fermento fresco
- 50gr de farinha de trigo (tipo 65)
- 1 col.chá de açucar (pode aumentar quantidade)
- Coloque no copo todos os ingredientes e programe 10seg/vel3
- Retire e deixe dobrar de volume.
- 300gr água
- 250gr farinha de milho
- 30gr de azeite
- 1col.chá sal
- 100gr farinha de trigo (tipo 65)
- Coloque no copo a água e programe 3min/100º/vel1
- Adicione a farinha de milho e programe 1min/vel3. retire o copo da base e deixe arrefecer
- Quando a massa estiver morna, junte a massa da levedura, o azeite, o sal, a farinha de trigo e programe 4min/Espiga
- Retire a massa polvilhe com farinha e faça uma bola, ou duas e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha, deixe dobrar de volume num local morno. Leve ao forno pré-aquecido 200º, durante 50 a 60minutos.
Adorei esta brôa e acho que vai fazer parte das ofertas de Natal.
Sempre a Bimbar!!!
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