terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Coroa de chocolate e frutos secos

Olá a todos!
Desejo a todos um feliz ano 2012, cheio de muita alegria e muita saúde também!
Este bolo que trago hoje, fiz para as festas Natalícias.
Partilho a receita.
 
Ingredientes p/massa:
  • 70gr leite
  • 50gr açucar
  • 1 pitada de sal
  • 60gr margarina
  • 25gr de fermento de padeiro fresco
  • 420gr farinha tipo 65, usei Espiga
  • 2 ovos
Preparação da massa:
  • Coloque no copo da Bimby o leite, o açucar, o sal, a margarina e o fermento e programe 2min/37º/vel2
  • Adicione 200gr farinha e os ovos e programe 5seg/vel6
  • Acrescente a restante farinha e amasse 2min/Espiga
  • Deixe levedar 40 minutos, num tabuleiro polvilhado com farinha.
Ingredientes p/recheio:
  • Casca de 1/2 laranja
  • 70gr de açucar
  • 100gr de chocolate em pedaços
  • 150gr de frutos secos a gosto (pinhões, noz, amêndoa, avelã...)
  • 50gr manteiga derretida
  • 2 gemas de ovo
Preparação:
  • No copo da Bimby, limpo e seco, coloque o açucar e a casca da laranja e programe 15seg/vel9
  • Adcione o chocolate em pedaços e dê 3 golpes no Turbo, retire e reserve

  • Estenda a massa com a ajuda de um rolo, pincele com a manteiga derretida, espalhe o preparado de chocolate por cima, polvilhe com os frutos secos.
  • Enrole, junte as pontas e com a ajuda de uma tesoura de cozinha faça cortes de modo que se pareça com uma coroa.
  • Pincele com as gemas batidas e leve ao forno previamente aquecido a 180º durante 25 minutos.
Dica: Também pode substituir ou adicionar frutos cristalizados. Ou se preferir siga o conselho da rev.MP10, faça um rolo e corte em fatias e leve a cozer fatiado, no fim polvilhe com a çucar em pó.


Sempre a Bimbar!!!

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