Desejo a todos um feliz ano 2012, cheio de muita alegria e muita saúde também!
Este bolo que trago hoje, fiz para as festas Natalícias.
Partilho a receita.
Ingredientes p/massa:
- 70gr leite
- 50gr açucar
- 1 pitada de sal
- 60gr margarina
- 25gr de fermento de padeiro fresco
- 420gr farinha tipo 65, usei Espiga
- 2 ovos
- Coloque no copo da Bimby o leite, o açucar, o sal, a margarina e o fermento e programe 2min/37º/vel2
- Adicione 200gr farinha e os ovos e programe 5seg/vel6
- Acrescente a restante farinha e amasse 2min/Espiga
- Deixe levedar 40 minutos, num tabuleiro polvilhado com farinha.
- Casca de 1/2 laranja
- 70gr de açucar
- 100gr de chocolate em pedaços
- 150gr de frutos secos a gosto (pinhões, noz, amêndoa, avelã...)
- 50gr manteiga derretida
- 2 gemas de ovo
- No copo da Bimby, limpo e seco, coloque o açucar e a casca da laranja e programe 15seg/vel9
- Adcione o chocolate em pedaços e dê 3 golpes no Turbo, retire e reserve
- Estenda a massa com a ajuda de um rolo, pincele com a manteiga derretida, espalhe o preparado de chocolate por cima, polvilhe com os frutos secos.
- Enrole, junte as pontas e com a ajuda de uma tesoura de cozinha faça cortes de modo que se pareça com uma coroa.
- Pincele com as gemas batidas e leve ao forno previamente aquecido a 180º durante 25 minutos.
Sempre a Bimbar!!!
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