segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Manteiga d'alho

Ora mais uma maravilha que a pequena Bimby faz, manteiga :)
Nunca tinha feito, experimentei e gostei.
Partilho a receita.

Ingredientes:
  • 1 emb. 500gr natas (usei paturages 30%gordura)
  • 3 dentes de alho
  • sal q.b.
Preparação:
  • Coloque as natas bem frias no copo da Bimby e programe 2min/vel9 (precisei de bimbar 4min)
  • Assim que o soro estiver separado da manteiga, deite o preparado no cesto e lave com água corrente fria, muito devagar, esta lavagem evita que a manteiga rance.
  • Volte a colocar a manteiga no copo, adicione os alhos e o sal, triture 20seg/vel6
  • Passe por água novamente, seque muito bem com papel de cozinha, e enrole em película aderente, leve ao frigorifico.
Dica: Para que a manteiga saia na perfeição, as natas têm que estar bem frias e sempre com 30% de gordura ou mais. Pode também juntar na hora de triturar coentros, salsa...Com 500gr de natas fiz 150gr de manteiga.

Sempre a Bimbar!!!

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