terça-feira, 3 de abril de 2012

Boleima de maçã

Olá, bom dia!
Hoje temos um dia cinzento, mas vamos alegrar com os preparativos para a Páscoa :)
Partilho a receita desta boleima, é simplesmente maravilhosa!
Esta receita vem na rev.MP do ano passado, experimentem que é mesmo muito boa.
E assim me despeço e vos desejo uma Páscoa Feliz!
Comam muitas amêndoas e sejam felizes :)

Ingredientes:
  • 200gr água
  • 25gr fermento de padeiro fresco
  • 500gr farinha tipo 65
  • 60gr de azeite
  • 1col.chá de sal
  • 2 ovos
  • 300gr açucar amarelo
  • 1col.sopa de canela
  • 4 maçãs grandes, sem casca e cortadas em fatias finas
  • 50gr miolo de noz
Preparação:
  • Coloque no copo a água e o fermento e programe 2min/37º/vel2
  • Adicione 400gr de farinha, o azeite, o sal e amasse 2min/Espiga
  • Coloque num tabuleiro e deixe a massa levedar, até dobrar de volume
  • Passado o tempo, volte a colocar a massa no copo com a restante farinha, os ovos, 150gr de açucar e amasse 2min/Espiga
  • Numa taça misture as restantes 150gr do açucar com a canela
  • Num tabuleiro untado e polvilhado com manteiga e farinha, espalhe metade da massa, polvilhe com parte do açucar e canela. Coloque a maçã e a noz, volte a polvilhar com o açucar e canela. Cubra com a restante massa
  • Deixe num local morno a levedar 40 minutos
  • Pré-aqueça o forno a 180º
  • Polvilhe com a restante mistura do açucar com a canela e leve ao forno 40minutos
  • Desenforme, corte um fatias pequenas e sirva.
Dica:Pode substituir o fermento fresco por metade da saqueta de fermento seco. Também pode substituir as nozes por outro fruto seco que aprecie mais. Parece dar muito trabalho elaborar esta receita, mas não! É muito fácil e no fim o resultado é delicioso!

Sempre a Bimbar!!!

3 comentários:

  1. Desejo à vc e a sua família uma Páscoa abençoada...
    Um bjo
    Kelly

    ResponderEliminar
  2. Obrigada Kelly :)
    Uma Santa Páscoa para si e sua família
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Olá, vim conhecer o seu blogue e gostei muito... já me tornei seguidora para estar a par das novidades :)
    Beijinhos

    http://cozinhalilia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar