terça-feira, 31 de maio de 2011

Bolo de Cerejas

 Este fim de semana recebi uma caixa de cerejas, do Fundão, mas estas não estavam rijinhas, como eu gosto. Então para não se estragarem e como já tinha feito compota de cereja, decidi fazer um bolo.
Ficou um bocadinho escuro é certo, mas delicioso!!!
Partilho a receita.

Ingredientes:
  • 500gr de Cerejas
  • Caramelo liquido
  • 80gr de óleo
  • 140gr de água morna
  • 250gr de açucar
  • 4 ovos
  • 170gr de farinha
  • 2col.sobremesa de fermento em pó
Preparação:
  • Para descaroçar as cerejas, coloque-as no copo da Bimby alguns segundos/vel.inversa/vel4
  • Retire-as e separe os caroços, reserve
  • Pré aqueça o forno a 180º
  • Lave e limpe o copo da Bimby, pese o óleo e a água e reserve
  • Coloque a Borboleta, o açucar e os ovos e bata 4min/37º/vel3
  • De seguida mais 2 min/vel3
  • Programe mais 1 min/vel3, e através do bocal adicione o óleo e a água
  • Retire a Borboleta e adicione a farinha e o fermento 20seg/vel3
  • Unte uma forma com caramelo liquido, deite as cerejas descaroçadas por cima, e por fim adicione o preparado do bolo
  • Leve ao forno 40min.+/-. Desenforme ainda quente.
Dica: Não descaroce as cerejas durante muito tempo, porque senão desfazem-se todas. Para retirar os caroços utilize um garfo ou um coador. Nunca se esqueça da velocidade inversa, para não partir os caroços. Depois de frio o bolo deve ser guardado no frigorífico, fica fresquinho e delicioso.

Sempre a Bimbar!!!

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