terça-feira, 31 de maio de 2011

Dourada na Varoma

Hoje o almoço é peixe!!!
A nossa alimentação aqui por casa passa mais pelo peixe, e um dos nossos peixes preferidos são as Douradas.
E com a Bimby costumo fazê-las na Varoma em papelote, espero que gostem.
Partilho a receita.

Ingredientes:
  • 1 Dourada grande
  • Papel de alumínio de cozinha
  • 1 cebola
  • Azeite, sal, limão e pimenta q.b.
  • 1000gr de água
Preparação:
  • Corte uma folha de papel de aluminio do tamanho da Dourada, que dê para depois fechar
  • Coloque umas rodelas de cebola na folha, coloque a Dourada por cima da cebola, deite sal, umas gotas de limão, a pimenta e regue com azeite, por fim deite as restantes rodelas de cebola.
  • Feche a folha, com se de um embrulho se tratasse, coloque na Varoma, reserve
  • No copo da Bimby coloque 1000gr de água, coloque a Varoma e programe 30min/Varoma/vel1
  • Retire e sirva de seguida.
Dica: Dê 1ou 2 cortes de cada lado da Dourada. Pode fazer com outro tipo de peixe, nós também costumamos fazer com salmão. Para quem não tem Bimby, pode fazer de igual modo no forno. Acompanhe com uma salada, ou com um pouco de arroz.

Sempre a Bimbar!!!

2 comentários:

  1. Muito bom também é a Dourada ao sal feito na varoma! Experimente!

    ResponderEliminar
  2. A Dourada ao sal ainda não experimentei, mas irei fazê-lo. Obrigada pela sugestão, bjs

    ResponderEliminar