Quando publiquei as fotos do bolo que a minha filha levou para o Colégio, não partilhei a receita.
Hoje lembrei-me e deixo uma foto antes de decorar o bolo e uma depois.
Fiz Chiffon de chocolate, que adoro, já fazia antes de ter a Bimby, e é o único bolo que a minha filha come, por ser de chocolate!!
Partilho a receita.

Ingredientes:
- 6 ovos
- 250gr açucar
- 100gr óleo
- 100gr água morna
- 100gr cacau
- 300gr farinha
- 3 col.chá fermento em pó
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180º
- Unte uma forma a gosto com manteiga e polvilhe com farinha
- Coloque a borboleta, os ovos, o açucar, o óleo, a água e o cacau 6min/37º/vel3
- De seguida programe 3min/vel3
- Adicione a farinha juntamente com o fermento 15seg/vel3
- Deite na forma e leve ao forno durante 45 min+/-
Dica: Eu utilizei chocolate em pó, em vez do cacau, para não ficar com sabor muito intenso, porque o bolo era para as crianças. Se utilizar uma forma tipo tabuleiro é natural que o bolo coza mais rápido, se utilizar uma forma redonda sem buraco, pode demorar um pouquinho mais a cozer. Mas em qualquer caso, nunca abra o forno antes da meia hora.
Sempre a Bimbar!!!
Está lindo o seu bolo,parabéns.Muito bem decorado,aposto que deve ter sido um sucesso entre as meninas,está de facto Lindooo.
ResponderEliminarBeijinhos
augustaribeiro77@hotmail.com
Obrigada Augusta, fez realmente um sucesso. A minha filha tinha pedido um bolo da kitty, eu decorei o bolo de manhã enquanto ela estava no colégio, e quando o viu, disse " tá tão lindo, mamã!!!" Era tudo o que eu queria ouvir.
ResponderEliminarBjs
olá!qual a quant. de água?obrigado ela partilha.
ResponderEliminarJá coloquei a quantidade da água. Obrigada pela observação :)
ResponderEliminarRetira a Borboleta antes ou depois de colocar a farinha? Obrigado.
ResponderEliminarPor norma a borboleta fica sempre para juntar a farinha nos bolos.
ResponderEliminarFiz o chiffon de chocolate: Ficou saboroso e lindo por fora mas muito queijado por dentro. Sabe como se pode evitar que isso aconteça?
ResponderEliminarObrigada
Olá, vou fazer um bolo tb de aniversário e aproveito a sua receita ok? bjs
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarVou aproveitar a receita para fazer tb um bolo de aniversário!! Bigada e adorei o seu blog.
Para que o bolo saia bem os ingredientes têm que estar todos à temperatura ambiente. Espero ter ajudado.
ResponderEliminar