Porque não fazer um bolo diferente este Natal.
Faça o seu bolo preferido, recheie a gosto e depois decore com pasta de açucar.
Se quiser fazer a pasta na Bimby tem aqui a receita.
Para colorir basta juntar corante alimentar de preferência em gel.
Faça sempre a pasta de açucar de véspera para ganhar mais consistência e facilitar o manuseamento na hora de moldar.
Também pode optar por comparar a pasta e de várias cores.
Ingredientes:
- 500gr açucar
- 80gr amido de milho
- 30gr glucose
- 40gr clara de ovo
- amido de milho q.b. para trabalhar a pasta
Preparação:
- Coloque no copo da Bimby bem limpo 250gr açucar, 40gr de amido e pulverize 15seg/vel9. Retire e reserve
- Coloque o restante açucar e o amido e pulverize 15seg/vel9
- Adicione 15gr de glucose e 20gr clara de ovo, programe 10seg/vel6. Retire e reserve
- Coloque o açucar reservado no copo e coloque os restantes ingredientes, programe10seg/vel6
- Retire a massa para um local polvilhado com o amido de milho e trabalhe-a muito bem com as mãos, até deixar de se partir. Se ficar muito mole adicone mais amido de milho.
Sempre a Bimbar!!!
Ando há que tempos para experimentar a pasta na Bimby (fazes a da Revista Momentos de Partilha?).
ResponderEliminarSe calhar este Natal vai... é que o teu bolo fica lindo em qualquer mesa!!!
Beijocas
O bolo ficou lindo.
ResponderEliminarMuito bem decorado.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Bom dia, Nelinha para este bolo comprei a pasta. Mas já fiz um outro, sr agente especial, na Bimby e gostei, mas torna-se mais prático comprar!
ResponderEliminarObrigada pelo elogio, beijos.
"asvezescozinheira" obrigada pelo comentário.
ResponderEliminarTembém costumo visitar o blog e adoro!
Beijos