quinta-feira, 19 de Maio de 2011

Bolo de Ananás

Este é um bolo que passei a fazer, só porque a Bimby mora cá em casa!!!
Eu não gosto muito de ananás, só nas pizzas é que costumo comer, mas em doces e sobremesas não sou grande apreciadora. Mas quando a Bimby veio cá para casa, recebi o livro Massas e Doces, e vi a receita do bolo de ananás, e pensei, porque não experimentar?!
E não é que experimentei e adorei!!
Partilho a receita.

Ingredientes p/ caramelo:
  • 200gr açucar
  • 2 col.sopa sumo de limão
  • 3 col.sopa água
Ingredientes p/ bolo:
  • 75gr óleo
  • 150gr água morna
  • 1 latra grande de ananás
  • 250gr açucar
  • 4 ovos grandes
  • 170gr farinha
  • 1 col.sopa fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • cerejas q.b.
Preparação caramelo:
  • Coloque o sumo de limão e o açucar numa frigideira, deixe derreter, deite lentamente a água e mexa com cuidado. Caramelize uma forma, e disponha o ananás escorrido, com as cerejas.
Preparação do bolo:
  • Pré-aqueça o forno a 180º
  • Pese o óleo e a água, reserve
  • Coloque a borboleta os ovos e o açucar 4min/37º/vel3
  • Quando terminar o tempo bata mais 3min/vel3
  • Programe 1min/vel3 e adicione pelo bocal da tampa o óleo e a água reservados
  • Retire a borboleta, adicione a farinha, o fermento e o sal 20seg/vel3
  • Deite o preparado na forma, sobre o ananás e leve ao forno 30 minutos
  • Desenforme ainda quente.
Dica: Eu utilizei caramelo de compra, e não deixe cozer muito mais que o tempo indicado. O bolo fica molhadinho, fica óptimo.
(livro Massas e Doces)

Sempre a Bimbar!!!

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