Eu não gosto muito de ananás, só nas pizzas é que costumo comer, mas em doces e sobremesas não sou grande apreciadora. Mas quando a Bimby veio cá para casa, recebi o livro Massas e Doces, e vi a receita do bolo de ananás, e pensei, porque não experimentar?!
E não é que experimentei e adorei!!
Partilho a receita.
Ingredientes p/ caramelo:
- 200gr açucar
- 2 col.sopa sumo de limão
- 3 col.sopa água
- 75gr óleo
- 150gr água morna
- 1 latra grande de ananás
- 250gr açucar
- 4 ovos grandes
- 170gr farinha
- 1 col.sopa fermento em pó
- 1 pitada de sal
- cerejas q.b.
- Coloque o sumo de limão e o açucar numa frigideira, deixe derreter, deite lentamente a água e mexa com cuidado. Caramelize uma forma, e disponha o ananás escorrido, com as cerejas.
- Pré-aqueça o forno a 180º
- Pese o óleo e a água, reserve
- Coloque a borboleta os ovos e o açucar 4min/37º/vel3
- Quando terminar o tempo bata mais 3min/vel3
- Programe 1min/vel3 e adicione pelo bocal da tampa o óleo e a água reservados
- Retire a borboleta, adicione a farinha, o fermento e o sal 20seg/vel3
- Deite o preparado na forma, sobre o ananás e leve ao forno 30 minutos
- Desenforme ainda quente.
(livro Massas e Doces)
Sempre a Bimbar!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário