segunda-feira, 30 de maio de 2011

Sopa de Feijão Verde

Mais uma sopa, nós aqui em casa não passamos sem ela!!!
Hoje é de Feijão Verde, é uma sopa que até os mais pequeninos gostam. Eu tenho uma Princesa cá em casa e foi sempre habituada a comer sopa, come todas, até uma que faço só para ela, porque eu e o Pai não gostamos, é sopa de favas.
Um dia destes vou postar aqui as sopinhas que fazia quando ela era mais pequenina, pode ser que seja útil para alguém com pequeninos aí por casa!!!
Partilho a receita.

Ingredeintes:
  • 300gr feijão verde cortado em pedaços
  • 1 cebola
  • 1courgette grande
  • 2 batatas médias
  • 3 cenouras
  • Água, sal e 20gr azeite
Preparação:
  • Colocar no copo da Bimby o feijão verde limpo e cortado em pedaços, a cebola cortada em pedaços, a courgette muito bem lavada e cortada em pedaços, as batatas descascadas, lavadas e cortadas em pedaços, as cenouras descascadas e cortadas em pedaços.
  • Adicionar a água até ao limite 2 litros do copo, acrescentar o sal e programar 30min/100º/vel1
  • Depois de terminar o tempo acrescente o azeite e triture 1min./vel3 vel5 vel7
Dica: Quando a sopa fica muito grossa, costumo tirá-la para uma panela e acrescento água fervente. Se durante a fervura, reparar que sai pelo bocal da tampa, coloque o cesto para evitar salpicos. Tenha sempre muito cuidado quando tritura a sopa, faça-o gradualmente vel3/vel5/vel7, e tenha sempre atenção quando retira o copo de medida, para evitar possíveis queimaduras. Se não quer a sopa triturada, coza o feijão verde na Varoma, os restantes alimentos coloque no copo e programe 35min/Varoma/ vel1. Depois de triturados os alimentos do copo junte o feijão verde.

Sempre a Bimbar!!! 

Sem comentários:

Enviar um comentário