segunda-feira, 30 de maio de 2011

Moelas estufadas

No passado sábado, tinha que fazer um jantar rápido e leve... lembrei-me de fazer umas moelas.
Recebi muitos elogios e estavam realmente boas.
Partilho a receita.

Ingredientes:
  • 1000gr moelas limpas
  • 2 cebolas
  • 2 dentes alho
  • 40gr azeite
  • 100gr vinho branco
  • 100gr água
  • 1col.sopa colorau
  • 1 folha louro
  • sal, pimenta e piri-piri
  • 3 batatas grandes e sal q.b.
Preparação:
  • Lave muito bem as moelas com água quente e vinagre, escorra e reserve.
  • Coloque no copo da Bimby as cebolas, os alhos e o azeite pique 10seg/vel5
  • Adicione as moelas escorridas e refogue 12min/100º/vel.inversa/ col. pau
  • Descasque e lave as batatas, corte-as em pedaços e coloque na Varoma com sal.
  • No fim do tempo, acrescente os restantes ingredientes, coloque a Varoma com as batatas e programe 30min/Varoma/vel.inversa/col.pau
Dica: Eu não tinha vinho branco, utilizei vinho tinto. O piri-piri também não ponho quando estou a cozinhar, quem gosta põe no prato. Eu acompanhei com batata cozida, mas pode acompanhar simplesmente com pão e como entrada ou petisco.
(livro Receitas Essenciais, com alterações)

Sempre a Bimbar!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário