terça-feira, 28 de junho de 2011

Coelho estufado

 Eu gosto muito de coelho, mas cada vez que o fazia não me ficava nada bem, ou melhor, não ficava igual ao da minha mãe e da minha avó. Mas desde que a Bimby cozinha comigo, sim, já consigo fazer um coelho estufado maravilhoso.
Esta receita está no livro Rec.Essenciais, para quem não tem partilho a receita.

Ingredientes:
  • 1000gr de coelho arranjado e cortado em pedaços
  • 300gr de vinho tinto
  • sal q.b.
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola
  • 200gr de tomate
  • 1/2 c.chá de alecrim
  • Pimenta q.b.
Preparação:
  • De véspera coloque o coelho a marinar no vinho, com o sal, 2 dentes de alho e a folha de louro
  • Coloque no copo da Bimby a cebola, o restante alho, o azeite e pique 5seg/Vel5
  • Refogue 5min/Varoma/Vel1
  • Adicione o tomate, o coelho, 150gr da marinada, os temperos e programe 35min/Varoma/Col.Inversa/Col.Pau
Dica: Também já fiz esta receita sem marinar de um dia para o outro, deixei só algumas horas, e ficou bom. Enquanto o coelho coze pode fazer batatas ao vapor a acompanhar, ou então arroz ao vapor.

Sempre a Bimbar!!!

3 comentários:

  1. Hum que bom aspecto. Também vai ficar divinal na minha Mycook :)) beijos

    ResponderEliminar
  2. Olá Marta, experimente que é muito saboroso.
    Se este prato fica bom no tacho da minha mãe e na minha Bimby, tenho a certeza que na Mycook também se safa ;) Bjs e obrigada por me visitarem :))

    ResponderEliminar