quarta-feira, 29 de junho de 2011

Tarte de pêra com creme de amêndoa

Hoje partilho esta tarte de pêra, que é uma delícia.
Se tem pêras maduras, e não sabe o que fazer com elas, aqui deixo uma sugestão. E pode ser já para este fim de semana...
A receita está na rev.MP02, e foi com esta foto que ganhei o passatempo das tarteiras da Kitchen Craft, que por sinal são lindas e dão imenso jeito.
Partilho a receita.

Ingredientes p/massa:
  • 200gr farinha
  • 100gr manteiga fria
  • 1/2 c.chá sal
  • 1/2 c.chá açucar
  • 1 gema de ovo
  • 15gr de leite

Preparação da massa:
  • Coloque no copo todos os ingredientes e programe 15seg/Vel5
  • Retire e reserve
Ingredientes p/recheio:
  • 170gr açucar
  • 170gr amêndoa s/pele
  • 500gr água
  • 4 pêras maduras, descascadas e cortadas em metades sem caroços
  • 130gr manteiga
  • 10gr amido de milho
  • 2 ovos
  • 1 c.sopa vinho do Porto
  • 170gr de iogurte natural
  • amêndoa laminada para decorar
Preparação:
  • Pulverize o açucar 15seg/Vel9 e reserve
  • Pulverize a amêndoa do recheio 15seg/Vel9 e reserve
  • Coloque no copo da Bimby a água, o cesto com as pêras e programe 15min/Varoma/Vel2. Reserve
  • Com a massa forre o fundo e as laterais de uma tarteira de fundo removível, espalhe bem a massa com as mãos
  • Pré-aqueça o forno a 180º
  • No copo limpo coloque a manteiga e programe 1min/Vel3
  • Junte o amido de milho, os ovos, o vinho do Porto, o iogurte, o açucar e a amêndoa reservada, programe 4min/Vel6
  • Coloque o recheio sobre a massa, por cima coloque as pêras com a "barriga" virada para cima e leve ao forno 35 minutos
  • Deixe arrefecer um pouco, antes de desenformar. E sirva decorada com amêndoa laminada a gosto.
Dica: Se não tiver uma forma de fundo removível pode utilizar uma tarteira normal. Se substituir por pêras em calda, não precisa de cozê-las. Leve ao frigorífico antes de servir, vai ficar óptima!!

Sempre a Bimbar!!!

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