domingo, 5 de junho de 2011

Espetadas de Frango com Ananás

 Hoje é Domingo, mas não é um Domingo qualquer, pois não, hoje o nosso País vai a votos, quem será o nosso "novo" 1º Ministro?
A minha Filha anda aqui por casa e diz com um tom assustador de fantasma "...booooo sou o Sócrates e vou te levar o dinheiro todo....", e depois "...booooo sou o Passos Coelho e também te vou levar o dinheiro todo...."
E ela só tem 5 anos!!! Mas é dificil, as crianças não ficarem a par da "situação" que atravessamos.
O que tentamos fazer é minimizar as coisinhas na cabeça dela. As crianças têm que brincar, e a nós cabe preocupar!!!
Bem hoje o almoço de Bimby tem muito pouco, mas fica uma ideia.
Partilho a receita.

Ingredientes:
  • 4 palitos de espetadas
  • 4 peitos de frango
  • 8 rodelas de ananás (lata pequena)
  • 100gr de vinho branco
  • 100gr de água
  • azeite e sumo de 1/2 limão
  • Sal e pimenta q.b.
  • 2 col.sopa de açucar amarelo
  • amêndoa laminada q.b.
  • 1500gr água com sal e azeite
  • 300gr de esparguete
Preparação:
  • Corte os peitos em pedaços. 1 peito para cada espeto, com 2 rodelas de ananás em pedaços também. Disponha alternadamente carne, ananás, carne, ananás...
  • Coloque as espetadas depois de prontas num pirex, regue com um pouco de azeite, deite o sal, a pimenta, o limão, o vinho e a água. Vire as espetadas para ficarem bem molhadinhas e leve ao forno 180º, 40min+/-, ou até estarem douradas. Quando estiverem quase assadas deite por cima o açucar amarelo e a amêndoa.
  • Enquanto as espetadas assam, fiz esparguete, coloque no copo da Bimby 1500gr de água, com sal e azeite e programe 10min/Varoma/Vel2
  • Acrescente a esparguete e programe 10min/100º/Vel.Inversa/Colher Pau
Dica: Substitua a carne por uma outra que goste mais, acompanhe com uma salada.

Sempre a Bimbar!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário