sexta-feira, 24 de junho de 2011

Lasanha de Beringela com Cogumelos

Hoje para o almoço temos lasanha, é um prato que não faço muitas vezes, porque só eu é que como, a minha filha não é muito fã mais vai comendo um bocadinho, já o meu marido detesta.
Mas no outro dia comprei umas beringelas tão bonitas e então pensei fazer uma lasanha.
Partilho a receita.

Ingredientes:
  • 1 Caixa de folhas de lasanha
  • 1 ou 2 Beringelas
  • 2 latas de cogumelos
  • 1 lata de tomate em pedaços
  • 1 cebola
  • 2 dente de alho
  • 100gr de vinho branco
  • 30gr de azeite
  • sal q.b.
  • sumo de 1 de limão q.b.
Preparação:
  • Lave muito bem as beringelas e retire as pontas. Corte em fatias muito finas, coloque na Varoma e no tabuleiro se for necessário, regue com limão para não oxidarem e polvilhe com umas areias de sal. Reserve
  • No copo da Bimby coloque a cebola, os dentes de alho, o azeite e programe 5Seg/Vel5
  • Acrescente o tomate em pedaços e programe 5seg/Vel5, logo de seguida programe 5Min/Varoma/Vel1
  • Adicone os cogumelos previamente lavados e escorridos, o vinho, o sal, a Varoma com a beringela e programe 20Min/Varoma/Vel.Inversa/Col.Pau
  • Por fim disponha as folhas da lasanha num pirex, coloque as fatias de beringela por cima e depois o preparado dos cogumelos. Repita o processo, e finalize com folhas de lasanha que só as colocará no fim do béchamel estar pronto.
Ingredientes Béchamel:
  • 500gr de leite
  • 50gr de farinha
  • 30gr de manteiga
  • sal e pimenta q.b.
Preparação:
  • Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 8Min/90º/Vel4
  • Coloque as últimas folhas de lasanha e deite o béchamel por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180º 20 a 30 minutos, e deixe gratinar.
Dica: Eu usei tomate com manjericão e oregãos, dá um sabor muito agradável, por isso não abusei muito nos temperos.

Sempre a Bimbar!!!

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