quinta-feira, 23 de junho de 2011

Tarte de Mousse de Pêssego

 Mais um doce!!!
Quando fiz a Sangria, abri uma lata de pêssego grande, e como só fiz metade da receita, sobraram 4 metades de pêssego, e pensei..."o que faço agora, como-os ou faço uma coisa doce?"
Fui ao frigorífico e vi que o mascarpone estava quase a passar a validade, que tal uma mousse de pêssego?, mas depois lembrei-me que quando a minha irmã esteve cá em casa, deixou 1 pacote de bolachas integrais praticamente inteiro, "as dietas!!!", e como não sabem nada bem e também não me apetece deitá-las fora, fiz uma base, para a mousse passar a ser uma tarte. Partilho a receita.

Ingredientes para a base:
  • 200gr de bolachas integrais 
  • 150gr de manteiga
Preparação:
  • Colocar as bolachas no copo da Bimby e triturar 10seg/vel6
  • Acrescente a manteiga em pedaços e programe 3min/37º/Vel4
  • Forre uma forma de aro removível com o preparado e reserve no frigorífico
Ingredientes para a mousse:
  • 4 metades de pêssego
  • 150gr de açucar
  • 1 caixa de queijo mascarpone (250gr)
  • 4 folhas grandes de gelatina incolor
Preparação:
  • Coloque as folhas de gelatina a hidratar num pouco de água fria
  • Coloque o açucar no copo da Bimby e programe 10seg/vel9
  • Acescente o pêssego e triture 10seg/vel9
  • Adicione o queijo mascarpone e misture 2min/Vel4
  • Derreta as folhas de gelatina 2 a 3seg no microondas, acrescente ao preparado no copo da bimby e programe 30seg/Vel5
  • Deite o preparado da mousse por cima do outro preparado das bolachas e leve ao frigorífico a solidificar umas horas.
Dica: É uma receita muito rápida, solidificou em 2 horas. Pode fazer com outro fruto. E também pode substituir as bolachas por outras tipo bolacha Maria, etc. Decore a gosto. Uma sobremesa completa e apenas com sobras, é bom não é?!
Sempre a Bimbar!!!


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