quinta-feira, 28 de julho de 2011

Bacalhau à Gomes de Sá, sem bacalhau

Olá, boa tarde!!!
O almoço de hoje? Vamos aproveitar um peixinho que fiz aqui à dias , Pargo no forno c/arroz de tomate , como era muito grande, sobrou e congelei.
Então descongelei o peixe e vamos lá fazer um bacalhau à Gomes de Sá, mas sem bacalhau :)

Ingredientes: 
  • Sobras de peixe
  • 4 batatas médias, descascadas, lavadas e partidas às fatias
  • 4 cenouras médias, descascadas, lavadas e partidas às fatias
  • 3 ovos
  • 200gr de feijão verde, lavado e cortado ao meio
  • Sal e azeite q.b.
  • 1500gr de água
  • Pão ralado q.b.
Preparação:
  • Coloque as batatas no tabuleiro da Varoma, a cenoura e o feijão na Varoma, tudo com umas areias de sal, reserve
  • Coloque a água no copo da Bimby, o cesto com os ovos, a varoma e programe 30min/Varoma/vel2
  • Pré-aqueça o forno a 200º
  • Depois de tudo cozido, disponha num pirex o peixe, a batata, a cenoura, o feijão verde e os ovos fatiados, regue com um fio de azeite e polvilhe com pão ralado leve ao forno dourar, e está pronto a servir.
Dica: É claro que este prato é bom é com bacalhau, mas não havendo e tendo que aproveitar sobras...
Mas quando faço com bacalhau, faço sempre uma cama de cebola, alho e azeite no fundo do pirex, fica muito bom.

Sempre a Bimbar!!!

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