Partilho a receita.
Ingredientes:
- 1 pargo grande
- sal, azeite, pimenta, limão e água q.b.
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 200gr de tomate
- 50gr de azeite
- 400gr de arroz vaporizado
- 1200gr de água
- sal q.b.
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180º
- Coloque o pargo dentro de um pirex de ir ao forno, temperado com sal, pimenta e regado com azeite e limão e um copinho de água (150ml). Deixe descansar 1/2 hora +/-
- Leve ao forno a assar, não precisa de ficar torrado, basta ficar cozido.
- Coloque no copo da Bimby a cebola, os alhos, o tomate e o azeite e pique 10seg/vel5
- De seguida programe 5min/Varoma/vel1
- Junte o arroz, a água e o sal e programe 25 min/100º/vel.Inversa/Col.Pau
- Sirva de imediato.
Dica: Pode colocar o pargo dentro de uma folha de papel de alumínio e temperar, e, levar ao forno em papelote, eu não o fiz porque me esqueci, mas para não se queimar tapei-o com uma folha. Quanto ao tempero do peixe, tento cozinhá-lo o mais natural possível, para não lhe retirar o sabor característico de cada peixe.
Para o arroz usei tomate de oregãos e manjericão, como sempre, e piquei muito bem, já que o meu pessoal não gosta de comer o tomate.
Sempre a Bimbar!!!
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