terça-feira, 19 de julho de 2011

Pargo no forno c/arroz de tomate

 Peixe? Em nossa casa os pratos são maioritariamente cozinhados com peixe. No domingo ao jantar fiz, pargo no forno e a acompanhar um arroz de tomate que já não fazia à imenso tempo.
Partilho a receita.

Ingredientes:
  • 1 pargo grande
  • sal, azeite, pimenta, limão e água q.b.
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 200gr de tomate
  • 50gr de azeite
  • 400gr de arroz vaporizado
  • 1200gr de água
  • sal q.b.
Preparação:
  • Pré-aqueça o forno a 180º
  • Coloque o pargo dentro de um pirex de ir ao forno, temperado com sal, pimenta e regado com azeite e limão e um copinho de água (150ml). Deixe descansar 1/2 hora +/-
  • Leve ao forno a assar, não precisa de ficar torrado, basta ficar cozido.
  • Coloque no copo da Bimby a cebola, os alhos, o tomate e o azeite e pique 10seg/vel5
  • De seguida programe 5min/Varoma/vel1
  • Junte o arroz, a água e o sal e programe 25 min/100º/vel.Inversa/Col.Pau
  • Sirva de imediato.
Dica: Pode colocar o pargo dentro de uma folha de papel de alumínio e temperar, e, levar ao forno em papelote, eu não o fiz porque me esqueci, mas para não se queimar tapei-o com uma folha. Quanto ao tempero do peixe, tento cozinhá-lo o mais natural possível, para não lhe retirar o sabor característico de cada peixe.
Para o arroz usei tomate de oregãos e manjericão, como sempre, e piquei muito bem, já que o meu pessoal não gosta de comer o tomate.

Sempre a Bimbar!!!

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