E acho que acertei, todos gostaram e eu adorei, fácil e rápido de fazer, e fresquíssimo!!!
A receita vem na revista MP07, para quem não tem partilho a receita.
Ingredientes p/bolo:
- 6 ovos M
- 200gr de açucar
- 60gr de farinha B.de Neve super fina c/fermento
- 120gr de fécula de batata
- 1 c.chá de fermento
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180º e unte uma forma com manteiga, reserve
- Coloque a Borboleta, as claras e 100gr de açucar 8min/vel4, retire e reserve
- Coloque no copo as gemas e as 100gr de açucar restantes 4min/50º/vel3
- Adicione a farinha, a fécula, o fermento e 2 col.sopa das claras batidas e envolva 10seg/vel3
- Retire o preparado da Bimby e junte às claras reservadas e envolva muito bem, deite o preparado na forma e leve ao forno 30 minutos
- Retire o bolo da forma e deixe arrefecer.
Ingredientes p/ recheio e cobertura:
- 300gr de natas, bem frias
- 250gr de açucar
- 850gr de morangos
Preparação:
- Coloque no copo da Bimby limpo e seco a Borboleta, as natas e 50gr de açucar e bata 2min/vel31/2
- Reserve as natas
- Para a calda, coloque no copo limpo 600gr de morangos, 200gr de açucar e triture 15seg/vel7
- De seguida programe 4min/90º/vel2
- Corte o bolo ao meio, na horizontal, pique as fatias com um garfo ou palito e deite a calda ainda quente, deixe arrefecer.
- Coloque as natas, e os morangos cortados em fatias muito finas e coloque a outra fatia de bolo por cima, e regue com o preparado dos morangos e decore a gosto.
- Leve ao frigorífico 2 horas pelo menos.
Dica: Eu fiz a receita do bolo duas vezes, e utilizei uma forma tabuleiro, para poder fazer 3 fatias de bolo. E ainda me sobrou bolo. Eu não bati as natas na Bimby, para adiantar serviço, enquanto a Bimby fazia a calda eu bati as natas à parte com a minha Varinha mágica. Eu fiz o bolo no próprio dia, de manhã para ser comido à noite, mas dizem que se fizer de véspera que fica muito melhor.
Sempre a Bimbar!!!
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