terça-feira, 16 de agosto de 2011

Canja de arroz

Este é daquelas "sopas" que aprendi a gostar já crescidinha!!!
Se bem que esta não é a minha preferida, mas na falta de massinhas, vai mesmo arroz :)
Para mim a canja quanto mais simples for, melhor.
Esta não tem, mas na canja que faço habitualmente cá por casa e que todos gostamos, leva uma cenoura ralada.
Partilho a receita.

Ingredientes:
  • 2 peitinhos de frango, partido em pedaços
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • sal q.b.
  • 60gr de arroz carolino (ou massa)
  • água q.b.
Preparação:
  • Coloque todos os ingredientes, excepto o arroz, no copo da Bimby. Adicione a água até à marca dos 2 litros e programe 20min/Varoma/Vel.Inversa
  • Retire o frango e reserve, retire também a cebola e o alho
  • No copo com a água da cozedura adicione o arroz e programe 10min/Varoma/Vel.Inversa
  • Desfie o frango com a ajuda de um garfo e acrescente ao arroz 5min/100º/Vel.Inversa
  • Sirva de imediato com um fio de azeite e folhinhas de hortelã.
Dica: A hortelã dá um gosto muito particular à canja, e quando fizer não se esqueça de acrescentar uma cenoura ralada, fica muito boa, e para as crianças que muitas vezes não gostam de canja por causa do aspecto, a cenoura faz a diferença.

Sempre a Bimbar!!!


2 comentários: