segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Dourada em cama de tomate e cebola

Olá, boa tarde!
E esse fim de semana? O tempo esteve um pouco esquesito, mas muito calor.
Hoje para o almoço, mais uma douradinha. Fiz no forno mas se preferir pode fazer na Varoma.
Partilho a receita.

Ingredientes:
  • 2 douradas (ou mais)
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebola
  • sal, azeite, e sumo de limão q.b.
  • Folhas de papel de aluminio

Preparação:
  • Pré-aqueça o forno a 180º
  • Limpe as douradas, retire as escamas e faça 1 golpe de cada lado, reserve
  • Abra uma folha de papel de aluminio e disponha o tomate em rodelas, a cebola em rodelas e por cima coloque a dourada, deite umas areias de sal, regue com o sumo de limão e com azeite q.b, faça isto para as duas douradas
  • Feche o papel, fazendo um embrulho, mas com as pontas sempre viradas para cima, para o molho não sair.
  • Leve ao forno durante 45min +/-
Dica: Pode fazer com qualquer peixe a gosto. Se fizer na Varoma, coloque as 1500gr de água no copo da Bimby, programe 45min/Varoma/vel1. Acompanhei com uma saladinha de tomate que trouxe da horta da minha Madrinha e com arroz basmati.

Sempre a Bimbar!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário