segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Espetas tropicais de perú c/ arroz basmati

Este fim-de-semana foi mais um fim-de-semana de visitas :)
E para o jantar de sábado, já que tinha montes de sobremesas o jantar tinha que ser mais light, fiz umas espetas de perú com ananás e pêssego, em molho balsâmico. Acompanhado de um arroz basmati, delicioso.
Partilho a receita.

Ingredientes:
  • Carne de perú partida em pequenos pedaços
  • 1 lata pequena de ananás  
  • 1 lata pequena de pêssego
  • Sal e pimenta q.b.
  • 2 dentes de alho
  • um fio de vinagre balsâmico
  • azeite q.b.
  • 1 cerveja mini
  • 800gr de água
  • 350gr de arroz basmati
  • Sal e azeite q.b.
Preparação:
  • Faça as espetadas alternando, carne, pêssego,carne, ananás,carne... como vê na fotografia
  • Tempere-as com o sal, a pimenta, os alhos esmigalhados, o vinagre, o azeite e a cerveja, tempere-as muito bem, com ajuda das mãos e deixe marinar 2 horas (se puder)
  • Pré-aqueça o forno a 200º, e leve as espetadas ao forno com o molho e deixe cozinhas, não deixe secar muito a carne.
  • Faça o arroz, coloque no copo da Bimby a água, o sal, o azeite e o cesto com o arroz e programe 19min/100º/vel3 (com a ajuda da espátula, vá mexendo a meio da cozedura)
Dica: Tudo acompanhado de uma saladinha de tomate ali da horta da minha vizinha a Dª L.

Sempre a Bimbar!!!



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