Eu vou ser sincera, acho que só tinha feito uma vez a mousse caseira, optava sempre por comprar as instantâneas.
Mas quando a minha agente veio cá a casa, depois de já ter feito 1ª demonstração, veio ensinar-me a trabalhar com a Bimby, ela disse-me para escolher uma sobremesa, e claro a minha filha disse logo, eu quero mousse, e assim foi, experimentámos a mousse e ficámos fãs, adoramos.
Este fim-de-semana só fiz metade da receita, e uma coisa boa que tem, é que solidifica rapidamente.
Partilho a receita (livro rec.essenciais).
Ingredientes:
- 100gr de açucar
- 6 ovos
- 1 pitada de sal
- 2 a 3 gotas de sumo de limão
- 200gr de leite
- 150gr de manteiga
- 300gr de chocolate de culinária
- Pese o açucar e reserve
- Coloque a Borboleta, as claras, as gotas de limão e o sal e programe 6min/vel3 1/2, nos 40seg finais acrescente através do bocal da tampa 3 colheres de sopa do açucar reservado
- Retire as claras e reserve
- Sem lavar o copo da Bimby coloque as gemas, o leite, a manteiga, o açucar restante e programe 5min/80º/vel4
- Adicione o chocolate partido em pedaços e deixe amaciar, programe 20seg/vel6
- Misture as claras com o creme, delicadamente com uma vara de arames e leve ao frigorífico solidificar.
Sempre a Bimbar!!!
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