quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Risotto de camarão c/delícias do mar

Olá, boa tarde!
Desculpem, mas ontem não consegui vir até aqui.
Dei descanço à Bimby, enquanto eu me dedicava às lides domésticas :)
Hoje venho partilhar uma receita que vou fazendo várias vezes cá em casa, é muito fácil e rápida.

Ingredientes:
  • 3 dentes alho
  • 40gr azeite
  • 1 embalagem de camarão s/ casca Pescanova, descongelado
  • sal q.b.
  • 1 cebola
  • 900gr água
  • 250gr arroz p/ risotto
  • 20gr vinho branco
  • 1 col.chá açafrão
  • 250gr delícias do mar, cortadas em pedaços
Preparação:
  • Coloque no copo da Bimby os alhos, 20gr azeite e pique 6seg/vel5
  • Refogue 3min/Varoma/vel1
  • Adicione o camarão, o sal e programe 3min/Varoma/Vel.Inversa/Col.Pau. Reserve o preparado
  • Coloque no copo, sem lavar, a cebola e o restante azeite 6seg/vel5
  • Refogue 3min/Varoma/Vel1
  • Adicone o vinho, o arroz, a água o açafrão, verifique o sal e programe 12min/100º/Vel.Inversa/Col.Pau
  • Adicione as delicias do mar e programe 3min/100º/Vel.Inversa/Col.Pau
  • Por fim junte o camarão reservado e envolva com a ajuda da espátula
  • Sirva de imediato.
Dica: Na hora de servir junte umas folhinhas de salsa ou coentros :)

Sempre a Bimbar!!!



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