segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Mais uma bomba de chocolate!

Ontem, Domingo, fomos almoçar a casa dos nossos Amigos e compadres X. e V. e claro do nosso afilhado T..
Levei a sobremesa, Delícia de chocolate, ou como lhe chamamos aqui em casa a Bomba de chocolate!!!
Tinha ali no armário escondida uma tablete de chocolate Lindt, que adoro, e lá fiz a sobremesa.
No fim polvilhei com côco, que combina muito bem.
Partilho a receita, ela já anda por aí, mas fica aqui de novo, eheh!!!

Ingredientes:
  • 200gr açucar
  • 6 ovos
  • 150gr manteiga
  • 250gr chocolate Lindt (tablete)
  • 50gr farinha (eu usei amido de milho Espiga) 
Preparação:
  • Pré-aqueça o forno 200º
  • Pese o açucar e reserve
  • Coloque a borboleta no copo da Bimby, as claras 6min/vel3, quando faltarem 20seg e sem desligar a bimby adicione 3 col.sopa do açucar reservado. Retire as claras para uma taça e reserve
  • Retire a borboleta, e deite no copo o açucar restante, a manteiga e as gemas 5min/70º/vel4
  • Adicione o chocolate em pedaços e deixe amaciar um pouco 20seg/5
  • Junte no fim a farinha 10seg/vel5
  • Coloque novamente a borboleta, deite as claras reservadas e envolva alguns seg/vel2
  • Deite numa forma de abrir, untada  e leve ao forno 10 min.
Dica: Desta vez usei a forma de abrir, mais pequena, o "bolo" ficou mesmo cremoso e acompanhámos com uma bola de gelado Cherry Blossom da Carte D'or, ficou divino!

Sempre a Bimbar!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário