quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Ameijoas à Bulhão Pato

Olá, bom dia!!!
Hoje reparei que ainda não tinha publicado as ameijoas e o risotto de frango e frutos secos, não pode ser!!
Aqui fica a receita para as ameijoas, ficaram muito boas!!!

Ingredientes:
  • 8 dentes alho
  • 150gr de azeite
  • 150gr vinho branco
  • sal e pimenta q.b.
  • Coentros e sumo de 1 limão
  • 1kg de ameijoas ou mais
Preparação:
  • Lave muito bem as amejoas com água e sal, coloque-as na Varoma, reserve
  • No copo da Bimby coloque os dentes de alho, o azeite e triture 5seg/vel5
  • Adicione o vinho branco, sal e pimenta q.b., coloque a Varoma e programe 25min/Varoma/vel1
  • Por fim, coloque as ameijoas numa taça regue com o sumo de limão, o preparado da Bimby e deite os coentros picados grosseiramente por cima.
Dica: Para quem gosta de muito molho pode aumentar as quantidades. Se ao fim dos 25minutos as ameijoas não estiverem cozidas, acrescente mais 5 a 10 minutos.

Sempre a Bimbar!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário