Estava muito bom, rendeu imenso, também aumentei um bocadinho as quantidades!
Partilho a receita, que vem na rev. MP10, mas fim com pequeninas alterações.
Ingredientes:
- 2 col.sopa de pinhões
- 2 col.sopa de amêndoa palitada
- 40gr azeite
- 4 dentes alho
- 6 peitinhos de frango em pedaços pequenos
- 1 col.chá de folhas de tomilho (ou pó)
- 1 cebola grande
- 1 cenoura grande
- 30gr vinho branco
- 300gr arroz p/risotto (eu coloquei 400gr)
- 900gr água (eu coloquei 1100gr)
- sal
- 1 col.chá de açafrão
- 20gr manteiga
- 70gr queijo creme (utilizei mesmo Philadelphia)
- Coloque os pinhões e a amêndoa num tabuleiro e leve a tostar ao forno, não muito. Reserve
- Coloque no copo da Bimby 20gr azeite e o alho e pique 5seg/vel5
- Refogue 3min/Varoma/vel1
- Adicione os pedaços do frango, o tomilho e programe 3min/Varoma/Vel.Inversa/Col.Pau
- Envolva com a ajuda da espátula e refogue mais 4min/Varoma/Vel.Inversa/Col.Pau. Retire e reserve
- Coloque no copo 20gr de azeite, a cebola e a cenoura e pique 5seg/vel5
- Refogue 5min/Varoma/vel1
- Adicione o vinho, o arroz, a água, o sal e o açafrão e programe 8min/100º/Vel.Inversa/Col.Pau
- Retire a tampa e envolva o arroz com a espátula e programe mais 7min/100º/Vel.Inversa/Col.Pau
- Retire, junte ao frango e aos frutos secos, adicione a manteiga e o queijo e envolva tudo muito bem. Sirva de imediato.
Sempre a Bimbar!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário