quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Risotto de frango e frutos secos

 Este foi o risotto que fiz no dia em que os meus sogros passaram cá por casa.
Estava muito bom, rendeu imenso, também aumentei um bocadinho as quantidades!
Partilho a receita, que vem na rev. MP10, mas fim com pequeninas alterações.

Ingredientes:
  • 2 col.sopa de pinhões
  • 2 col.sopa de amêndoa palitada
  • 40gr azeite
  • 4 dentes alho
  • 6 peitinhos de frango em pedaços pequenos
  • 1 col.chá de folhas de tomilho (ou pó)
  • 1 cebola grande
  • 1 cenoura grande
  • 30gr vinho branco
  • 300gr arroz p/risotto (eu coloquei 400gr)
  • 900gr água (eu coloquei 1100gr)
  • sal
  • 1 col.chá de açafrão
  • 20gr manteiga
  • 70gr queijo creme (utilizei mesmo Philadelphia)
Preparação:
  • Coloque os pinhões e a amêndoa num tabuleiro e leve a tostar ao forno, não muito. Reserve
  • Coloque no copo da Bimby 20gr azeite e o alho e pique 5seg/vel5
  • Refogue 3min/Varoma/vel1
  • Adicione os pedaços do frango, o tomilho e programe 3min/Varoma/Vel.Inversa/Col.Pau
  • Envolva com a ajuda da espátula e refogue mais 4min/Varoma/Vel.Inversa/Col.Pau. Retire e reserve
  • Coloque no copo 20gr de azeite, a cebola e a cenoura e pique 5seg/vel5
  • Refogue 5min/Varoma/vel1
  • Adicione o vinho, o arroz, a água, o sal e o açafrão e programe 8min/100º/Vel.Inversa/Col.Pau
  • Retire a tampa e envolva o arroz com a espátula e programe mais 7min/100º/Vel.Inversa/Col.Pau
  • Retire, junte ao frango e aos frutos secos, adicione a manteiga e o queijo e envolva tudo muito bem. Sirva de imediato.
Dica: Eu aumentei as quantidades, para quem gosta pode colocar um cubo de caldo de legumes como pede a receita, mas eu não utilizo. Enquanto o arroz cozia os últimos minutos coloquei a manteiga e o queijo numa tacinha de plástico pequena e coloquei por cima da tampa da Bimby para ir amolecendo, e depois foi só juntar. Ficou aprovadíssima esta receita!

Sempre a Bimbar!!!

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