segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Pão árabe

Olá!!
Eu sei que esta receita já vem um bocadinho atrasada, mas é que fui de fim de semana, logo 6ªfeira a seguir ao almoço e já não tive tempo para publicar a receita.
Um passeio de comboio que já não fazia há imenso tempo, mas desta vez com a minha filha, só nós duas, o Pai teve que ficar a trabalhar :(
Foi divertido, ela adorou mas diz que de carro é melhor e mais rápido!
Então desta vez experimentei o pão árabe... adoro este pão, e se estiver quentinho então!!! Nós comemos sem nada, só mesmo o pão, o sabor dele é magnifico, e se o azeite for do melhor...ajuda!!
Partilho a receita.

Ingredientes:
  • 300gr água
  • 25gr azeite
  • 1 pitadad sal
  • 1 pitada açucar
  • 25gr fermento de padeiro fresco
  • 500gr farinha tipo 65
Preparação:
  • Coloque no copo da Bimby todos os ingredientes, excepto a farinha e programe 2min/37º/vel2
  • Adicione a farinha e amasse 3min/Espiga
  • Coloque a massa num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe dobrar de volume
  • Faça bolinhas não muito grandes com a massa, e estenda com a ajuda do rolo de cozinha
  • Deixe levedar mais 30 minutos
  • Passado este tempo, achate com a mão e leve ao forno pré-aquecido a 200º, 10 minutinhos.
Dica: O meu modo de levedar é sempre o mesmo, guardo a massa num tabuleiro ou dentro de uma taça de plástico, de inverno tapo com um pano, agora de verão não é necessário e coloco sempre dentro do forno. Se pretende rechear este pão, antes de ir ao forno não achate com a mão, eu é que como só comemos este pão simples achato mais um pouco :) Experimente, é delicioso!!!

Sempre a Bimbar!!!


Sem comentários:

Enviar um comentário