quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Pão de Deus

E o fim-de-semana que passou foi assim, a comer pãezinhos de Deus :)
Partilho a receita.

Ingredientes:
  • 100gr leite
  • 150gr água
  • 120gr açucar
  • 100gr margarina
  • 25gr fermento de padeiro fresco
  • 1 pitada sal
  • 500gr farinha, tipo 65 (uso Espiga sempre)
  • 1 gema para pincelar
Preparação:
  • Coloque no copo da Bimby o leite, a água, o açucar, a margarina, o fermento, o sal e programe 2min/37º/vel1
  • Adicione 300gr farinha e programe 15seg/vel6
  • Acrescente a restante farinha e amasse 3min/Espiga
  • Coloque a massa num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe dobrar de volume
  • Faça bolinhas não muito grandes, faça uma cruz com a ajuda de uma tesoura de cozinha, no cimo de cada bolinha, e pincele com a gema de ovo
  • Faça uma mistura de 4col.sopa de côco ralado+2col.sopa de açucar+2col.sopa de leite e coloque no cimo de cada bolinha e deixe levedar mais 30 minutos
  • Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º, durante 20 minutos.
Dica: Esteja com atenção aos pãezinhos, para que não se queimem, nem que cozam demasiado, porque senão ficam muito secos. Também pode substituir o preparado de côco por um cubinho de chocolate.

Sempre a Bimbar!!!

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