segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Molho de 4 queijos

Bom dia :)
Hoje trago receitas de molhos para "pastas".
Eu gosto muito de massa acompanhada só de molhos ;) ficam muito saborosas!
Partilho com vocês algumas receitas, não tenho fotografias, porque ainda não experimentei na Bimby, estas receitas foram retiradas do livro de Itália, algumas com ligeiras alterações.
Espero que gostem.
Ingredientes:
  • 25gr de queijo Parmesão, em pedaços
  • 25gr de queijo Gorgonzola, em pedaços
  • 50gr de queijo Castelões, em pedaços
  • 50gr de queijo Mozzarella, em pedaços
  • 1 cebola
  • 1 dente alho
  • 30gr azeite
  • 800gr leite
  • 60gr farinha
  • 1 pitada de sal
  • pimenta e noz-moscada q.b.
Preparação:
  • Coloque no copo da Bimby o queijo Parmesão e rale 10seg/vel9, reserve
  • Coloque os restantes queijos no copo e dê 2 a 3 golpes no Turbo, reserve
  • No copo, coloque a cebola, o alho e o azeite e pique 5seg/vel5 e de seguida programe 5min/Varoma/vel1
  • Adicione o leite, a farinha e os temperos e programe 7min/90º/vel4
  • Junte os queijos e programe 1min/90º/vel4
  • Sirva de imediato.
Dica: Este molho pode acompanhar com massas ou simplesmente com verduras cozidas. Também pode alterar os queijos colocando aqueles que mais aprecia. Para poupar tempo, compre grandes quantidades de queijo, rale e depois congele. Não esquecendo de colocar etiquetas com o nome de cada um e data de congelação.
Sempre a Bimbar!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário