quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Bolo de maçã e canela

 E o bolo da semana é.......bolo de maçã c/canela :)
Para este bolo segui a receita que vem na revista MP 11, mas com ligeiras alterações.
Não utilizei maçã reineta, não tenho muita sorte com as reinetas!
Fiz com maçã golden, o açucar utilizei normal pulverizado com limão, laranja e canela.
Partilho a receita.

Ingredientes:
  • 180gr açucar
  • Casca de 1/2 limão
  • Casca de 1/2 laranja
  • 2 col.chá de canela
  • 3 maçãs golden, descascadas e sem caroços
  • sumo de 1/2 limão
  • 3 ovos
  • 1 iogurte natural
  • 50gr azeite
  • 200gr farinha c/fermento (usei Branca de Neve Super Fina)
Preparação:
  • Pré-aqueça o forno a 180º, unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve
  • Coloque no copo da Bimby o açucar, as cascas dos citrinos e a canela pulverize 15seg/vel9. Retire e reserve
  • Coloque no copo as maçãs e o sumo de limão e pique 5seg/vel3. Retire e reserve
  • Coloque no copo o açucar reservado, os ovos e programe 1min/37º/vel4
  • Adicone o iogurte e o azeite e programe 20seg/vel4
  • Acrescente a farinha e programe 15seg/vel3
  • Adicione a maçã e envolva com a ajuda da espátula. Coloque a massa na forma e leve ao forno 50minutos
Dica: Nunca abra o forno antes da meia hora de cozedura, faça o teste do palito, se sair seco o bolo já está cozido. Este bolo fica bastante húmido.

Sempre a Bimbar!!!

2 comentários:

  1. Maça e canela é um casamento perfeito o boli deve ser delicioso.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Olá Mónica, realmente é a combinação perfeita!
    Bjs

    ResponderEliminar