quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Torta de cenoura

 Olá :)
No domingo passado "bimbei" bastante!
E para o lanche fiz a torta de cenoura do último nº da rev. MP, confesso que não fiquei muito fascinada, mas já o meu marido adorou :)
Tanto que até levou umas fatias para o escritório!!
Partilho a receita.
Ingredientes p/recheio:
  • casca de 1 laranja
  • 150gr açucar amarelo
  • 150gr cenoura
  • 1 pau de canela
Preparação do recheio:
  • Coloque no copo da Bimby a casca da laranja e o açucar, 10seg/vel9
  • Adicione a cenoura em pedaços e programe 15seg/vel6
  • Acrescente o pau da canela e programe 30min/100º/vel1
Ingredientes p/massa:
  • 100gr de açucar
  • 4 ovos
  • 100gr de farinha
  • 1 col.chá fermento em pó
  • topping de chocolate
Preparação da massa:
  • Pré-aqueça o forno 180º
  • Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve
  • Coloque no copo da Bimby a borboleta, o açucar e os ovos, programe 3min/vel3
  • Adicione a farinha, o fermento em pó e programe 20seg/vel3
  • Deite o preparado no tabuleiro e leve ao forno 15minutos
  • Depois de cozido, desenforme de imediato para um pano ou folha de papel vegetal polvilhado com açucar
  • Barre o recheio no bolo e enrole com ajuda do pano/folha de papel
  • Deite topping de chocolate por cima da torta, ou polvilhe com açucar em pó.
Dica: Quando fizer o preparado da torta acrescente umas gotas de aroma de baunilha, ou 1 col.chá de açucar baunilhado.

Sempre a Bimbar!!!


Sem comentários:

Enviar um comentário