No domingo passado "bimbei" bastante!
E para o lanche fiz a torta de cenoura do último nº da rev. MP, confesso que não fiquei muito fascinada, mas já o meu marido adorou :)
Tanto que até levou umas fatias para o escritório!!
Partilho a receita.
Ingredientes p/recheio:
- casca de 1 laranja
- 150gr açucar amarelo
- 150gr cenoura
- 1 pau de canela
Preparação do recheio:
- Coloque no copo da Bimby a casca da laranja e o açucar, 10seg/vel9
- Adicione a cenoura em pedaços e programe 15seg/vel6
- Acrescente o pau da canela e programe 30min/100º/vel1
- 100gr de açucar
- 4 ovos
- 100gr de farinha
- 1 col.chá fermento em pó
- topping de chocolate
Preparação da massa:
- Pré-aqueça o forno 180º
- Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve
- Coloque no copo da Bimby a borboleta, o açucar e os ovos, programe 3min/vel3
- Adicione a farinha, o fermento em pó e programe 20seg/vel3
- Deite o preparado no tabuleiro e leve ao forno 15minutos
- Depois de cozido, desenforme de imediato para um pano ou folha de papel vegetal polvilhado com açucar
- Barre o recheio no bolo e enrole com ajuda do pano/folha de papel
- Deite topping de chocolate por cima da torta, ou polvilhe com açucar em pó.
Dica: Quando fizer o preparado da torta acrescente umas gotas de aroma de baunilha, ou 1 col.chá de açucar baunilhado.
Sempre a Bimbar!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário